Доллар
Евро

Паслер отправил министра на север Свердловской области убирать снег

Свердловский премьер Денис Паслер направил в Серов министра транспорта и связи Александра Сидоренко «для принятия оперативных мер по расчистке Серовского тракта», сообщила Znak.com пресс-секретарь Паслера Елена Воронова.

«В связи с аномально большим количеством осадков, выпавших на севере Свердловской области, технических возможностей подрядной организации недостаточно. На 12 часов сегодня мы собираем селекторное совещание, в котором примут участие дорожные компании, предприятия Северного управленческого округа, чтобы общими усилиями обеспечить расчистку Серовского тракта», – рассказал министр транспорта и связи Александр Сидоренко. Он отметил, что на данный момент движение по Серовскому тракту затрудненное, но машины продвигаются.

Как сообщает серовская газета «Глобус», 2-километровая пробка образовалась вчера в 29 километрах от Серова. «Условия можно охарактеризовать как тяжелые не только в вопросе погодных условий. В месте затора произошло дорожно-транспортное происшествие – одна из машин улетела в кювет. Связь с сотрудниками на том участке поддерживается, все силы брошены на устранение неблагоприятных последствий», - пишет СМИ.

Начальник управления гражданской защиты СГО Юрий Герасименко заявил, что по существующим показателям на территории Серовского городского округа чрезвычайной ситуации не усматривается. «Буквально недавно было проведено заседание комиссии по ЧС и ОПБ СГО, на котором было принято решение мобилизовать все силы и средства для борьбы с последствиями стихии. В настоящее время работают 16 единиц техники из различных городских организаций, за распределение отвечает глава «Серовавтодора» Руслан Юсупов. Техника задействована от Серовской ГРЭС, «Серовавтодора», железной дороги. Откликнулись все, кто имел возможность. Все под контролем, вопросы решаются по мере поступления, в том числе и в сельских территориях, там также работает техника, – сообщил начальник управления гражданской защиты», - заявил Герасименко.

Напомним, в ночь на 23 октября на севере Свердловской области начался снегопад, выпало около 40 сантиметров снега, и он продолжал идти весь вчерашний день. Из-за этого трудности с передвижением по городам испытывали жители Краснотурьинска, Верхотурья, Серова. Весь вчерашний день в редакцию Znak.com поступали обращения жителей этих городов. Некоторые из них жаловались, что не могут выехать на автомобиле из двора, другие говорили, что в городе из-за сугробов трудно передвигаться даже пешком.

Новости России
Россия
Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Россия
Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно