Суд наложил обеспечительные меры на имущество компании «Стройкомплект» вице-спикера Заксобрания Южного Урала

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил ходатайство Брединского ДРСУ «Дорожник» о принятии обеспечительных мер и запретил ООО «Стройкомплект» (ранрее – ООО «ПКО ЧелСИ», принадлежит семье вице-спикера Заксобрания Южного Урала Юрия Карликанова) совершать какие-либо сделки со своим имуществом.

«Запретить ООО «Стройкомплект» производить отчуждение, передавать в залог, в уставный капитал или совершать иные сделки, влекущие прекращение права собственности или возникновение обременений в отношении имущества стоимостью не более 51 млн 831,5 тыс. рублей», следует из определения суда, опубликованного в картотеке арбитражных дел.

Обеспечительные меры введены в рамках производства, открытого по заявлению Брединского ДРСУ «Дорожник» о признании ООО «ПКО "ЧелСИ"» банкротом (было подано в мае этого года). Сумма требований «Дорожника» составляет 51,8 млн рублей – это средства, которые брединское предприятие, по их данным, не получило от компании Карликанова за проведенные субподрядные работы.

Отметим, летом этого года учредители ПКО «ЧелСИ» (Юрий и Денис Карликановы) приняли решение о переименовании компании – в ООО «Стройкомплект».

А в сентябре арбитражный суд Челябинской области удовлетворил два мировых соглашения «Стройкомплекта» с аффилированной структурой – ООО УК «ЧелСИ», в рамках которых предусмотрена передача имущества, принадлежащего «Стройкомплекту» этой УК на сумму 144 млн 336 тыс. рублей. По мнению Брединского ДРСУ «Дорожник», данные решения приведут к уменьшению активов «Стройкомплекта» и могут повлечь невозможность погашения долгов перед брединским предприятием. В связи с этим «Дорожник» подал ходатайство о принятии обеспечительных мер.

Стоит сказать, что представители «Стройкомплекта» возражали против удовлетворения этого ходатайства: как следует из их отзыва, у компании имеются активы балансовой стоимостью около 2,7 млрд рублей, что явно выше требований ДРСУ «Дорожник». Однако суд в целях соблюдения баланса интересов все-таки наложил обеспечительные меры на имущество «Стройкомплекта».

Добавим, что заседание арбитражного суда по проверке обоснованности требований «Дорожника» и решению вопроса о введении в «Стройкомплекте» процедуры наблюдения назначено на 12 ноября этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.