Депутаты Екатеринбурга приняли обращение к Евгению Куйвашеву по реформе местного самоуправления

Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы, как и ожидалось, приняли решение направить обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой повременить с реформой местного самоуправления, предполагающей в том числе отмену прямых выборов мэра, и проводить ее только на основании референдума. Как передает корреспондент Znak.com, против этого решения высказались Игорь Володин и Олег Хабибуллин, воздержался Игорь Пехотин.

К слову, утром с единоросами гордумы встречались лидеры регионального отделения партии власти вице-спикеры Заксобрания Виктор Шептий и Елена Чечунова. Они рассказали коллегам о партийном решении поддержать позицию губернатора по реформе местного самоуправления.

Основной докладчик Дмитрий Сергин в очередной раз озвучил позицию мэрии Екатеринбурга: «Предлагается разрубить три самых крупных города: Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Изучение общественного мнения не предусмотрено... Нас с вами уже никто спрашивать не будет. Это расчленение приведет к тому, что наши районы встанут в один ряд с такими городами, как Шали и Ляли и пойдут с протянутой рукой. О таких проектах, как чемпионат мира по футболу или ЭКСПО-2020 придется забыть».

Вопросов к Сергину у депутатов не нашлось. Лишь Олег Хабибуллин заявил, что «принятие всяких обращений стало у думы традицией. Не кажется ли вам, что из формата плача Ярославны надо перейти к юридически грамотным предложениями?».

Между тем аналогичное обращение будет направлено и к уральскому полпреду Игорю Холманских, который на своей последней пресс-конференции (23 октября) призывал свердловчан не спешить с реформой местного самоуправления.

Добавим, копия обращения будет направлено и в свердловское Заксобрание, где сегодня рассматривают два законопроекта по реформе местного самоуправления. Теперь задача курьера из мэрии - успеть принести обращение в областной парламент до начала слушаний по этим пунктам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.