Макаревич считает, что за его травлей стоит «конкретное лицо в Кремле»

Музыкант Андрей Макаревич считает, что за отменой его выступлений стоит конкретное лицо в Кремле, а именно – замглавы администрации президента Вячеслав Володин. «У меня нет никаких письменных доказательств, но, насколько мне известно, это Володин, что бы он ни говорил на эту тему. Я не знаю, чем я вызываю у него такую персональную ярость, но чем-то я ему очень не нравлюсь», - заявил артист в эфире телеканала «Дождь».

Макаревич отметил, что лично с Володиным он не знаком, а также отметил, что Володин никогда не подтвердит его версию, даже если они встретятся лично.

Ранее в разговоре с корреспондентом РБК, комментируя ситуацию с отменой выступлений, Макаревич заявил, это связано со звонками «людей в штатском». По мнению певца, хозяевам клубов звонят и «мягко рекомендуют эти концерты не делать».

Скандал с Макаревичем начался после 12 августа, когда певец выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти. У артиста стали отменяться концерты в разных городах России, среди которых Тверь, Курск, Белгород, Казань, Волгоград, Курган.

17 октября стало известно об отмене екатеринбургского концерта Андрея Макаревича, намеченного на 13 декабря. Как рассказал Znak.com Макаревич, свое выступление он отменил из-за настойчивых рекомендаций мэрии Екатеринбурга и администрации ККТ «Космос», где должен был пройти концерт. По словам музыканта, его попросили отложить концерт на апрель 2015 года. «Я еще подумаю, ехать ли», - отметил певец.

Между тем недавно глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что не видит руки Кремля в отмене концертов ряда артистов, выступивших на Украине. «Просто люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления. Ну, а представителю шоу-бизнеса, чтобы объяснить потерю своей популярности, проще всего сказать, что это кровавая гэбня, Кремль мешает народу посещать их концерты», - отметил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.