В рамках проекта по строительству Южноуральского ТЛК будет создана новая компания. Даны соответствующие поручения

В рамках проекта по строительству Южноуральского ТЛК будет создана новая компания. Даны соответствующие поручения

Председатель совета директоров ООО «Ресурс» и ООО «Лоджик Лэнд» Сергей Копьёв подписал ряд поручений топ-менеджерам компаний, участвующих в реализации проекта ТЛК «Южноуральский». Все они направлены на исполнение протокола поручений губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по итогам совещания по привлечению инвесторов в индустриальную зону мультимодального транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

undefined
Сергей Копьев

В частности, заместителю гендиректора ООО «Лоджик Лэнд» Владимиру Павлову и юридическому департаменту поручено создать и зарегистрировать на территории Увельского района Челябинской области управляющую компанию особой экономической зоны, создание которой планируется в 2015 году. Управляющая компания будет создана в форме открытого акционерного общества (ОАО). В его уставе, согласно поручению Сергея Копьёва, в дальнейшем будет предусмотрена возможность вхождения в состав акционеров структур, принадлежащих Челябинской области.

Вадим Сачков

Таким образом планируется реализовать механизм государственно-частного партнерства при развитии прилегающей к ТЛК территории. Как записано в поручении Копьёва, уставной капитал данной компании будет сформирован за счет земельных участков, принадлежащих на праве собственности одной из структур холдинга. По информации Znak.com, такой компанией является ООО «Ресурс девелопмент», владельцами которой являются собственники ТЛК «Южноуральский».

Другие поручения Сергея Копьёва связаны с необходимостью в самое ближайшее время заключить договоры на разработку концепции прилегающей к ТЛК территории с компаниями из Китая и Сингапура, а также заключением договоров с будущими резидентами, планирующими открывать свои производства на данной территории. Курировать данный блок со стороны собственников проекта будет член совета директоров ООО «Лоджик Лэнд» Андрей Празян.

В свою очередь другой акционер - Вадим Сачков отвечает в холдинге за финансирование, соблюдение сроков строительства самого ТЛК и взаимодействие с ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания», которое является стратегическим партнером и участвует в финансировании проекта с использованием механизмов лизинга.

Андрей Празян
Евгений Гинер

Как напоминают в компании «Лоджик Лэнд», совсем недавно в качестве собственников проекта был обозначен круг лиц, в число которых входит известный во всем мире российский предприниматель, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. «Во многом благодаря его авторитету проект получил поддержку на самом высоком федеральном и международном уровне», подчеркивают в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.