Доллар
Евро

ОНФ в Курганской области решил взять под контроль детскую медицину

Вопрос оказания медицинской помощи детям должен стать ключевым в системе здравоохранения Курганской области, и региональный департамент здравоохранения будет принимать в этом непосредственное участие. Такое заявление сделала вчера на заседании штаба ОНФ новый руководитель департамента Лариса Кокорина, передает корреспондент Znak.com.

Кокорина привела в пример больницу в одном из поселков Тюменской области, где для детей созданы особые условия, чтобы уменьшить стресс. Здесь есть игровые комнаты, ежедневно работают детские психологи, а рядовой персонал обучен таким образом, чтобы ребенок менее болезненно перенес отрыв от дома, родителей и сверстников. Такой подход к лечению детей должен стать опытом и учреждений Курганской области, отметила руководитель департамента.

«У нас привыкли говорить: «Клиент всегда прав». Но считаю необходимым начать говорить другую фразу: «Клиент может быть не прав, но он должен быть доволен». Наша задача – удовлетворить пожелания клиента», - сказала Лариса Кокорина.

Сопредседатель ОНФ, директор РНЦ ВТО им. Илизарова Александр Губин поднял на заседании и вопрос о лечении подростков. «Подростки вообще никому не нужны. И не всегда возможно определить, какая помощь им требуется, - сказал он. – Кто-то в 14 лет как шестилетний. Кто-то и в 20 лет ведет себя, как будто ему 14. И что с ними делать, непонятно. Подростки, приходя в больницу, иногда приводят друзей, которые приходят с пивом, с битами – и что с ними делать?». С Губиным согласилась депутат городской думы Ольга Баланчук. Она отметила, что подростковый возраст и без того является зоной риска - количество случаев суицида приходится именно на эту возрастную категорию, и оставлять детей без помощи нельзя.

Еще один вопрос, который затронули на заседании, - проблема совместного нахождения в больницах детей и родителей. Раньше в больнице вместе с родителем мог лежать ребенок в возрасте до 6 лет, теперь «произошел откат» до 4 лет. И это, по мнению участников заседания, не может положительно сказаться на психологическом комфорте ребенка. Исправить это в учреждениях пытаются различными способами: так, например, в РНЦ ВТО им. Илизарова созданы игровые комнаты, врачи отказываются от белых халатов, а также ищут свой подход к каждому ребенку. Такая программа носит рабочее название «Дружественная среда».

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Россия
Бензин на заправках воруют компьютерные вирусы
Россия
Российский сжиженный газ не попадет в Америку
Челябинск
Побег заключенного из полицейского УАЗа попал в кадр видеорегистратора
Россия
Депутат ГД предположил, что атаки на школы в Улан-Удэ и Перми связаны и спровоцированы СМИ
Россия
Сенатору Сулейману Керимову разрешили съездить в Россию, чтобы навестить брата
Россия
«ВКонтакте»: нападавший на школу в Улан-Удэ не пользовался соцсетью больше года
Россия
Песков о нападениях на школы: «Нельзя закрывать глаза на то, что интернет несет и зло»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно