Доллар
Евро

ОНФ в Курганской области решил взять под контроль детскую медицину

Вопрос оказания медицинской помощи детям должен стать ключевым в системе здравоохранения Курганской области, и региональный департамент здравоохранения будет принимать в этом непосредственное участие. Такое заявление сделала вчера на заседании штаба ОНФ новый руководитель департамента Лариса Кокорина, передает корреспондент Znak.com.

Кокорина привела в пример больницу в одном из поселков Тюменской области, где для детей созданы особые условия, чтобы уменьшить стресс. Здесь есть игровые комнаты, ежедневно работают детские психологи, а рядовой персонал обучен таким образом, чтобы ребенок менее болезненно перенес отрыв от дома, родителей и сверстников. Такой подход к лечению детей должен стать опытом и учреждений Курганской области, отметила руководитель департамента.

«У нас привыкли говорить: «Клиент всегда прав». Но считаю необходимым начать говорить другую фразу: «Клиент может быть не прав, но он должен быть доволен». Наша задача – удовлетворить пожелания клиента», - сказала Лариса Кокорина.

Сопредседатель ОНФ, директор РНЦ ВТО им. Илизарова Александр Губин поднял на заседании и вопрос о лечении подростков. «Подростки вообще никому не нужны. И не всегда возможно определить, какая помощь им требуется, - сказал он. – Кто-то в 14 лет как шестилетний. Кто-то и в 20 лет ведет себя, как будто ему 14. И что с ними делать, непонятно. Подростки, приходя в больницу, иногда приводят друзей, которые приходят с пивом, с битами – и что с ними делать?». С Губиным согласилась депутат городской думы Ольга Баланчук. Она отметила, что подростковый возраст и без того является зоной риска - количество случаев суицида приходится именно на эту возрастную категорию, и оставлять детей без помощи нельзя.

Еще один вопрос, который затронули на заседании, - проблема совместного нахождения в больницах детей и родителей. Раньше в больнице вместе с родителем мог лежать ребенок в возрасте до 6 лет, теперь «произошел откат» до 4 лет. И это, по мнению участников заседания, не может положительно сказаться на психологическом комфорте ребенка. Исправить это в учреждениях пытаются различными способами: так, например, в РНЦ ВТО им. Илизарова созданы игровые комнаты, врачи отказываются от белых халатов, а также ищут свой подход к каждому ребенку. Такая программа носит рабочее название «Дружественная среда».

Читайте также
Новости России
Россия
Франция выиграла чемпионат мира по футболу
Россия
Pussy Riot провели акцию на поле во время финального матча ЧМ
Россия
Силуанов назвал случайностью совпадение начала пенсионной реформы и ЧМ
Россия
В Финляндии выпустили пиво с изображением Путина и Трампа
Россия
В Санкт-Петербурге задержали протестующего против ЧМ
Россия
Президент Колинда Грабар-Китарович по-русски попросила болеть за сборную Хорватии
Россия
Тимошенко и Коломойского застали в одном отеле в Польше
Россия
Twitter заблокировал аккаунты, связанные с 12 обвиняемыми во вмешательстве в выборы
Россия
Трамп восхитился красотой Елизаветы II: «Фантастическая женщина!»
Россия
Путин пообещал болельщикам «комфортный визовый режим»
Россия
Черчесов ушел с интервью немецкому СМИ после вопроса о допинге
Россия
Андрей Малахов рассказал о свадьбе Сердюкова и Васильевой
Россия
Сборная Бельгии стала бронзовым призером ЧМ
Россия
Кадыров заявил, что в Афганистане нет чеченских боевиков
Россия
Путин посетит финал ЧМ в Москве
Россия
Известная российская актриса получила 51% ожог тела, уснув с сигаретой
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Россия
Патриарх Кирилл в Екатеринбурге высказался против автокефалии Украинской церкви
Россия
Собянин предложил обсудить установку в Москве памятного знака в честь ЧМ
Патриарх Кирилл (справа) в Екатеринбурге
Россия
Пресс-секретарь патриарха рассказал, когда может быть принято решение о царских останках
Самолет, на котором Патриарх Кирилл прилетел в Екатеринбург 13 июля
Россия
Пресс-секретарь патриарха объяснил, на каком самолете Кирилл прилетел в Екатеринбург
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно