Сотрудники ФСБ провели выемку документов в администрации Коркино

Сегодня в администрации Коркинского городского поселения прошли оперативно-следственные мероприятия, которые проводило УФСБ по Челябинской области. Контрразведчиков интересовали документы, связанные с разработкой генплана развития Коркино.

«У нас побывали сотрудники ФСБ, - рассказал корреспонденту Znak.com заместитель главы Коркино Александр Карпенко. – Изъяли документацию, связанную с разработкой генерального плана развития поселения. Действовали, насколько я понимаю, в рамках доследственной проверки: никакого постановления о возбуждении уголовного дела нам предъявлено не было».

В пресс-службе регионального управления ФСБ комментировать оперативные мероприятия отказались. Однако источник Znak.com в правоохранительных органах сообщает: «Генплан Коркино был заказан некоей проектировочной фирме еще в 2009 году. Работа дорогая, и на сегодня есть подозрение, что в ее стоимость заранее была введена сумма отката в несколько миллионов рублей. Сейчас контрразведчики проясняют эту ситуацию, но никакого дела, действительно, пока не возбуждено».

Добавим, по данным источника, в ближайшее время планируются следственные действия в частной конторе, занимавшейся разработкой генплана. Однако ее название силовики не сообщают.

Стоит отметить, что региональное УФСБ действовало самостоятельно: ни коркинская полиция, ни следственное управление СК РФ по Челябинской области о предстоящей выемке документов не имели понятия. Никаких материалов в следственных органах на текущий момент нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.