Сотрудники ФСБ провели выемку документов в администрации Коркино

Сотрудники ФСБ провели выемку документов в администрации Коркино

Сегодня в администрации Коркинского городского поселения прошли оперативно-следственные мероприятия, которые проводило УФСБ по Челябинской области. Контрразведчиков интересовали документы, связанные с разработкой генплана развития Коркино.

«У нас побывали сотрудники ФСБ, - рассказал корреспонденту Znak.com заместитель главы Коркино Александр Карпенко. – Изъяли документацию, связанную с разработкой генерального плана развития поселения. Действовали, насколько я понимаю, в рамках доследственной проверки: никакого постановления о возбуждении уголовного дела нам предъявлено не было».

В пресс-службе регионального управления ФСБ комментировать оперативные мероприятия отказались. Однако источник Znak.com в правоохранительных органах сообщает: «Генплан Коркино был заказан некоей проектировочной фирме еще в 2009 году. Работа дорогая, и на сегодня есть подозрение, что в ее стоимость заранее была введена сумма отката в несколько миллионов рублей. Сейчас контрразведчики проясняют эту ситуацию, но никакого дела, действительно, пока не возбуждено».

Добавим, по данным источника, в ближайшее время планируются следственные действия в частной конторе, занимавшейся разработкой генплана. Однако ее название силовики не сообщают.

Стоит отметить, что региональное УФСБ действовало самостоятельно: ни коркинская полиция, ни следственное управление СК РФ по Челябинской области о предстоящей выемке документов не имели понятия. Никаких материалов в следственных органах на текущий момент нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.