В троллейбусном парке Кургана дали тепло. Вопрос с отключением подстанций за долги пока не решен

В троллейбусном парке Кургана дали тепло. Вопрос с отключением подстанций за долги пока не решен

В проблемном МУП «Городской электротранспорт» Кургана, погрязшем в долгах, со вчерашнего дня начали запускать тепло. Как сообщил Znak.com начальник службы ремонта подвижного состава парка Алексей Веселов, по данным коллектива, это стало результатом того, что город выдал гарантийное письмо об оплате ООО «Молоко Зауралья», от котельной которого запитан парк. Сотрудники троллейбусного предприятия рассчитывают, что тепло будет полностью запущено до конца этой недели.

Будут ли энергетики отключать 4-ю и 9-ю подстанции за долги, как обещали, пока неизвестно, уточнил Веселов. «Мы только слышим из новостей, что проходят совещания. Надеемся, что вопрос решат. Дали тепло – настроение у людей уже немного улучшилось», - рассказал он.

На этой неделе, отметим, к судьбе троллейбусного парка проявили внимание чиновники как городского, так и областного уровней. Так, сити-менеджер Кургана Александр Поршань на аппаратном совещании в понедельник подчеркнул, что ситуация на МУП «ГЭТ» остается на контроле, продолжаются переговоры с филиалом ЭК «Восток» «Энергосбыт» о реструктуризации долга.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин накануне в разговоре с журналистами сообщил, что будет найден механизм, который позволит увеличить число троллейбусных маршрутов. «На следующей неделе мы проведем с руководством города расширенное совещание. Львиная часть перевозок горожан производилась троллейбусами, сегодня этого, к сожалению, не происходит, поэтому вопрос будем держать на контроле. Через 2-3 недели какое-то компромиссное решение будет принято», - сообщил Кокорин.

Как писал Znak.com, работники троллейбусного парка на прошлой неделе получили уведомление о том, что с 4 ноября за долги по электроэнергии будут отключены 4-я и 9-я подстанции. В результате, как пояснял нашему изданию Алексей Веселов, останется только один троллейбусный маршрут – от Химмаша до железнодорожного вокзала. «Фактически предприятие перестает работать с 4 ноября, потому что нет смысла выводить людей на улицу на один маршрут», - заключал он. Кроме того, Веселов добавлял, что на предприятии не решен вопрос с теплом, несмотря на обещания руководства и администрации города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.