Жители Кургана просят сохранить троллейбусы

Жители Кургана просят сохранить троллейбусы

Завтра, 31 октября, при губернаторе Курганской области Алексее Кокорине состоится совместное совещание по вопросам автобусного и троллейбусного сообщения, сообщил Znak.com заместитель директора департамента промышленности Юрий Найданов. Ожидается, что в нем примут участие представители департамента, а также руководители администрации города и транспортного управления.

Юрий Найданов накануне провел «горячую линию» с населением, и большинство звонков касалось именно нехватки автобусных и троллейбусных маршрутов, сообщает пресс-служба главы региона. Этой проблемой, по словам Найданова, уже занимаются: сейчас городские власти проводят мониторинг пассажиропотока, по итогам которого маршруты движения автобусов пересмотрят и добавят новые на те направления, где их не хватает.

Особая задача, которая стоит сейчас перед властями, - сохранить троллейбусное сообщение. «Губернатор нам дал такое задание – обратить на эту проблему особое внимание, и мы сегодня активно работаем по этому вопросу. Руководство города подключено к решению этой проблемы. Троллейбусное управление – это социально значимое предприятие, и сохранить его для города – это основная задача», - подчеркнул во время разговора с жителями Юрий Найданов.

Во время «горячей линии» жители, в частности, предложили закупать транспорт у Курганского автобусного завода, чтобы увеличить число автобусов большей вместимости. Но Найданов напомнил, что бюджет города - дефицитный. Впрочем, работа ведется. «Буквально 8 октября этого года было принято постановление правительства России о выделении субсидии на приобретение автобусов городского типа, которые работают на газомоторном топливе, и город хочет вступить в эту программу, но в бюджете необходимо заложить средства, потому что приобретение автобусов идет за счет софинансирования: 50% - городской бюджет, 50% - федеральный», - сказал Юрий Найданов.

Добавим, что троллейбусный парк Кургана сейчас переживает не лучшие времена. МУП «Городской электротранспорт» накопил серьезные долги, и энергетики грозят отключить две подстанции с 4 ноября, из-за чего троллейбусы будут ходить только по одному маршруту. Городские и областные власти уже подключились к решению проблемы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Россия
А был ли вообще Назарбаев? Колонка о победе пропаганды в очередной схватке с реальностью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.