Обыски в одном из самых крупных МУПов Екатеринбурга проходили в рамках уголовного дела, подозреваемым по которому проходит высокопоставленный чиновник мэрии

Обыски в одном из самых крупных МУПов Екатеринбурга проходили в рамках уголовного дела, подозреваемым по которому проходит высокопоставленный чиновник мэрии

Свердловская полиция объяснила причину обысков, которые накануне прошли в муниципальном Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», подозреваемым по которому проходит экс-директор ЕТТУ Александр Мирошник.

По данным следствия, трамвайно-троллейбусным управлением заключались заведомо невыгодные сделки купли-продажи общественного транспорта, чем был причинен существенный вред этому предприятию. Речь идет о старых чешских трамваях Т-3М (они до сих пор составляют львиную долю парка трамвайного управления), которые закупались в Белоруссии через подмосковную фирму. Стоимость такого подвижного состава, по данным силовиков, в Белоруссии составляет около 300 тыс. рублей за вагон, ЕТТУ с учетом расходов на ремонт и перегон они доставались по цене 3 млн рублей.

«В настоящее время сыщики и следователи анализируют служебную документацию, об итогах обысков говорить пока преждевременно, работа еще не завершена, – сообщили в полицейском главке. – Вопрос о предъявлении обвинения бывшему директору ЕТТУ будет решен после выполнения полного комплекса следственных действий и оперативных мероприятий».

Как сообщалось, 4 июня в головном офисе ЕТТУ и дома у ряда должностных лиц предприятия, включая на тот момент директора Александра Мирошника, полиция уже проводила обыски. Мероприятия шли в рамках возбужденного 21 мая этого года ГСУ МУВД уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Силовики тогда полагали, что должностными лицами ЕТТУ подписывались документы на проведение строительно-монтажных работ на объектах предприятия, которые в реальности не производились. В результате со счетов предприятия на их оплату было выведено 650 тыс. рублей.

По итогам тех обысков в ИВС города был доставлен заместитель гендиректора ЕТТУ Алексей Медведев, отвечавший на предприятии за капстроительство и ремонты. Впрочем, спустя непродолжительное время Медведева отпустили, так и не предъявив обвинение.

Спустя месяц Александр Мирошник ушел с поста гендиректора ЕТТУ и был назначен главой Октябрьского района Екатеринбурга. Предприятие возглавил Сергей Нугаев, руководивший до этого Октябрьским троллейбусным депо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.