Екатеринбург выходит на митинг в поддержку Макаревича и Арбениной

Екатеринбург выходит на митинг в поддержку Макаревича и Арбениной

6 ноября в Екатеринбурге состоится пикет в поддержку музыкантов Андрея Макаревича и Дианы Арбениной, чьи концерты были отменены в уральской столице и в других городах РФ. Как говорится в сообщении организаторов акции, официальное название мероприятия «За вашу и нашу Свободу»: в защиту Конституции, в поддержку политзаключённых, за свободу творчества и самовыражения!». Акция стартует в 18 часов.

Часть участников пройдет маршем от метро «Площадь 1905 года» до площади Труда, а с 18:30 на площади начнется пикет. Предполагается, что в ходе акции будут звучать песни Макаревича и Арбениной, также пройдет сбор подписей в поддержку музыкантов. Помимо этого будут собраны письма политзаключенным и книги для них.

«Хотим поддержать наших сограждан - за их гражданскую позицию и за ту пользу, которую они приносят обществу, и защитить свои собственные права на свободу слова, свободу творчества и право самим выбирать, какую музыку слушать», - говорится в сообщении организаторов.

Правда, по словам одной из активистов Елены Шукаевой, неизвестно, кто из екатеринбургских музыкантов придет на митинг. «Если никто не захочет исполнить песни вживую, то мы просто поставим фонограммы», - рассказала она. Шукаева отметила, что проведение акции согласовано с администрацией Екатеринбурга.

Как сообщалось, 17 октября стало известно об отмене екатеринбургского концерта Андрея Макаревича, намеченного на 13 декабря. Как рассказал Znak.com Макаревич, свое выступление он отменил из-за настойчивых рекомендаций мэрии Екатеринбурга и администрации ККТ «Космос», где должен был пройти концерт. По словам музыканта, его попросили отложить концерт на апрель 2015 года.

22 октября было объявлено об отмене выступления Дианы Арбениной и ее группы «Ночные снайперы», которое должно было состояться в ККТ «Космос» 26 ноября.

Аналогичным образом концерты Макаревича и Арбениной отменяются и в других российских городах. Вероятнее всего, это связано с их позицией по Украине. Скандал с Макаревичем начался после 12 августа, когда певец выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти.

У Арбениной проблемы начались в середине лета, после того как «Ночные снайперы» выступили в Одессе и Киеве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.