Екатеринбург выходит на митинг в поддержку Макаревича и Арбениной

6 ноября в Екатеринбурге состоится пикет в поддержку музыкантов Андрея Макаревича и Дианы Арбениной, чьи концерты были отменены в уральской столице и в других городах РФ. Как говорится в сообщении организаторов акции, официальное название мероприятия «За вашу и нашу Свободу»: в защиту Конституции, в поддержку политзаключённых, за свободу творчества и самовыражения!». Акция стартует в 18 часов.

Часть участников пройдет маршем от метро «Площадь 1905 года» до площади Труда, а с 18:30 на площади начнется пикет. Предполагается, что в ходе акции будут звучать песни Макаревича и Арбениной, также пройдет сбор подписей в поддержку музыкантов. Помимо этого будут собраны письма политзаключенным и книги для них.

«Хотим поддержать наших сограждан - за их гражданскую позицию и за ту пользу, которую они приносят обществу, и защитить свои собственные права на свободу слова, свободу творчества и право самим выбирать, какую музыку слушать», - говорится в сообщении организаторов.

Правда, по словам одной из активистов Елены Шукаевой, неизвестно, кто из екатеринбургских музыкантов придет на митинг. «Если никто не захочет исполнить песни вживую, то мы просто поставим фонограммы», - рассказала она. Шукаева отметила, что проведение акции согласовано с администрацией Екатеринбурга.

Как сообщалось, 17 октября стало известно об отмене екатеринбургского концерта Андрея Макаревича, намеченного на 13 декабря. Как рассказал Znak.com Макаревич, свое выступление он отменил из-за настойчивых рекомендаций мэрии Екатеринбурга и администрации ККТ «Космос», где должен был пройти концерт. По словам музыканта, его попросили отложить концерт на апрель 2015 года.

22 октября было объявлено об отмене выступления Дианы Арбениной и ее группы «Ночные снайперы», которое должно было состояться в ККТ «Космос» 26 ноября.

Аналогичным образом концерты Макаревича и Арбениной отменяются и в других российских городах. Вероятнее всего, это связано с их позицией по Украине. Скандал с Макаревичем начался после 12 августа, когда певец выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти.

У Арбениной проблемы начались в середине лета, после того как «Ночные снайперы» выступили в Одессе и Киеве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.