Ямальский депутат пригрозила скандальному холдингу «Ру-Энерджи Групп» созданием невыносимых условий для работы в регионе

Депутат Заксобрания Ямала Людмила Иванова заявила о намерении сделать все возможное для прекращения работы холдинга «Ру-Энерджи Групп» в регионе. Заявление прозвучало во время встречи Ивановой с сити-менеджером Ноябрьска Жанной Белоцкой и председателем профсоюза одного из самых проблемных предприятий холдинга – «ЯмалСервисЦентра» – Ириной Пятаевой.

«Для нормальной компании всегда важно общественное мнение. В данной ситуации мы видим, что их это не интересует. Уверяю, будет сделано всё возможное, чтобы данное предприятие на территории Ямала больше не работало. То, что они сделали с более чем шестью тысячами человек – это совершенно неприемлемо, следует отвечать за свои проступки, – цитирует Людмилу Иванову «Ноябрьск-Информ».

Ранее Znak.com подробно освещал тяжелую ситуацию в северных «дочках» «РУ-Энерджи», в том числе в ЯСЦ. Напомним, в апреле рабочие этого предприятия пытались привлечь к себе внимание властей: они вышли на митинг с лозунгами и плакатами, в которых содержались обращение к руководству и требования навести порядок на предприятии. Долги по зарплате на нем начали образовываться с января и к лету достигли 60 млн рублей. Государственная инспекция труда Ямала в судебном порядке добилась дисквалификации управляющего ООО «ЯмалСервисЦентр» Магамеда Алиева сроком на один год.

«ЯмалСервисЦентр» находится на контроле антикризисного штаба при администрации города уже в течение трёх лет. Ранее эта компания принадлежала нефтяникам («Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»), и во время ее продажи (ОАО «Ру-Энерджи Групп») было поставлено условие, что новые владельцы оставят все социальные гарантии для работников, а также будут действовать в рамках коллективного договора. К сожалению, своими обещаниями они пренебрегли, – рассказала глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая.

Деятельность «ЯмалСервисЦентра» в настоящее время практически остановлена. Помощь в трудоустройстве работников сервисной компании возложена на администрацию Ноябрьска. Вопрос погашения долгов по зарплате ЯСЦ находится на контроле у прокуратуры Ямала и управления генпрокуратуры РФ по УрФО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.