Екатеринбуржцы вышли на улицу в поддержку Макаревича и Арбениной

Екатеринбуржцы вышли на улицу в поддержку Макаревича и Арбениной

В Екатеринбурге стартовала акция в поддержку музыкантов Андрея Макаревича и Дианы Арбениной, чьи концерты были отменены в уральской столице и в других городах РФ. Как передает корреспондент Znak.com, акция выходит не слишком масштабной. К площади Труда подошли около 30 человек – все люди среднего возраста, видимо, из числа наиболее преданных поклонников творчества артиста. Некоторые из них принесли с собою плакаты с изображением антивоенного символа – пацифика. На площади уже установили аппаратуру и включили запись Андрея Макаревича – композицию «Герои вчерашних дней».

Еще несколько десятков человек присоединились к пикетчикам немного позже. Они своеобразным маршем прошли от станции метро «Площадь 1905 года», неся в руках «куб», обтянутый баннерами с изображениями портретов Макаревича и Арбениной. «Андрей Макаревич выступил перед детьми в Украине, Арбенина отказалась назвать своих украинских слушателей фашистами», - написано на баннерах.

Никого из известных екатеринбуржцев на акции протеста не видно.

Участников митинга просят подписать письмо Макаревичу. Суть его сводится к тому, что чиновники, отменившие концерт музыканта в уральской столице, не выражают позицию большинства горожан. В петиции говорится, что поклонники ждут визита певца в Екатеринбург. Воззвание заканчивается цитатой из популярной песни «Машины времени»: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир».

Не обошлось на митинге и без провокатора. Мужчина пришел на площадь с плакатом, на котором были написаны стихи сомнительные с точки зрения литературных достоинств, но четко выражающие его позицию. «Андрей, где же данное тобой слово «Не сходить с пути прямого». Или это была марионетки ложь, чтобы при Советах сладенько жилось», - поучает поэт Макаревича. «С Путиным хочется жить, с Макаревичем умирать», - заключает этот активный гражданин. Провокатора от других митингующих быстро оттеснили сотрудники полиции, охраняющие порядок на акции.

Скандал с Макаревичем начался после 12 августа, когда певец выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти. У Арбениной проблемы начались в середине лета, после того как «Ночные снайперы» выступили в Одессе и Киеве.

17 октября стало известно об отмене екатеринбургского концерта Андрея Макаревича, намеченного на 13 декабря. Как рассказал Znak.com Макаревич, свое выступление он отменил из-за настойчивых рекомендаций мэрии Екатеринбурга и администрации ККТ «Космос», где должен был пройти концерт. По словам музыканта, его попросили отложить концерт на апрель 2015 года. 22 октября было объявлено об отмене выступления Дианы Арбениной и ее группы «Ночные снайперы», которое должно было состояться в ККТ «Космос» 26 ноября.

Аналогичным образом концерты Макаревича и Арбениной отменяются и в других российских городах. Вероятнее всего, это связано с их позицией по Украине.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.