Первый район Зауралья справился с уборкой урожая. Кокорин направил властям поздравительную телеграмму

Первый район Зауралья справился с уборкой урожая. Кокорин направил властям поздравительную телеграмму

Сегодня аграрии Мокроусовского района Курганской области первыми в регионе в условиях чрезвычайной ситуации завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Всего хлеборобы обмолотили 49 тыс. гектаров, собрав более 83,3 тыс. тонн зерна, средняя урожайность составила 17 центнеров с гектара, сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области. Семена здесь полностью заготовлены.

undefined

С радостным событием аграриев Мокроусовского района уже поздравил губернатор области Алексей Кокорин: он направил главе района Владимиру Кизерову поздравительную телеграмму, передает пресс-служба главы Зауралья. «Несмотря на неблагоприятные погодные условия 2014 года, вы первыми в области закончили обмолот, в полном объеме засыпали семена и подготовили почву под будущий урожай. Это подтверждает ваш профессионализм, выдержку, сплоченность и умение работать с полной отдачей», – говорится в письме. К поздравлениям присоединился и первый заместитель губернатора – директор департамента сельского хозяйства Сергей Пугин. Он, по данным ведомства, поблагодарил аграриев за ответственный подход к делу и тяжелый ежедневный труд.

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин с главой Мокроусовского района Владимиром Кизеровым

Уборка урожая в Курганской области в этом году проходит с большими сложностями. Летом в регионе прошли сильные дожди, а в октябре и вовсе выпал снег. В связи с этим все 24 района области ввели режим чрезвычайной ситуации по уборочной кампании, сейчас готовится документация на списание посевов. Минсельхоз РФ ранее подтвердил, что агропромышленный комплекс региона получит дополнительное финансирование: 108 млн рублей – по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам, заключенным с 1 января 2013 года на приобретение сельскохозяйственной техники, племенного молодняка, строительство зернохранилищ и ферм, а также 41 млн рублей – по возмещению части затрат на уплату страховой премии по договору сельскохозяйственного страхования. Из областного бюджета для софинансирования этих мероприятий будет направлено соответственно 35 и 2 млн рублей.

На сегодняшний день, по данным правительства области, с полей убрано 73% урожая, засыпано 79% семян. К завершению уборки ближе всех сейчас Щучанский и Шадринский районы – у них убрано 94 и 90% соответственно. Всего аграрии области уже намолотили 1 млн 367,4 тыс. тонн зерна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве после акции в поддержку Навального в больницы обратились более 40 человек
Россия
Какие уголовные дела возбуждены из-за акций протеста в поддержку Навального. Список
Россия
Тиктокерам заказывают видеоролики, осуждающие протесты сторонников Навального
Россия
«Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
Санкт-Петербург
Возбуждено уголовное дело по факту препятствования движению в центре Санкт-Петербурга
Россия
В Хабаровске координатора штаба Навального задержали за неповиновение сотруднику полиции
Санкт-Петербург
В Петербурге из больницы выписали женщину, которую пнул в живот полицейский
Санкт-Петербург
Правозащитники выпустили памятку, как вести себя в спецприемнике арестованным на митинге
Россия
В России возбудили не менее 15 уголовных дел из-за акций в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге за вчерашний день арестовали 50 участников акции в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.