Губернатор Челябинской области остался не доволен подготовкой служб к штормовому предупреждению

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшнем аппаратном совещании высказал недовольство тем, как сработали дорожные и коммунальные службы во время снегопада в минувшие выходные. «Я ощутил последствия непогоды лично, когда возвращался с форума приграничного сотрудничества в Казахстане, – заявил Борис Дубровский. – Мне показалось, что мы оказались снова не готовы к штормовому предупреждению. У нас почему-то дорожные службы выезжают на работу тогда, когда удобно им, а не когда они нужны».

По мнению главы региона, такое отношение дорожников способствовало всплеску аварийности. Напомним, в конце прошлой недели произошло несколько аварий, причиной которых могло послужить плохое состояние дорог. Так, 7 ноября в Саткинском районе (вблизи поселка Межевой) легковой автомобиль по обледенелой трассе вынесло на встречную полосу, под колеса грузовику. Погиб пассажир легковушки, сильно пострадала женщина-водитель. В тот же день в Увельском районе перевернулся служебный автобус агрофирмы «Ариант», пострадало несколько человек. Есть также информация о гибели женщины в результате ДТП на автодороге Южноуральск – Магнитогорск.

Губернатор распорядился разобраться в каждом конкретном случае, определить, чем было вызвано ДТП – ошибками водителей или неудовлетворительным состоянием дороги. Кроме того, по словам Дубровского, он лично не заметил на трассе ни оного экипажа ДПС, который потенциально смог бы предотвратить беду. Глава региона заявил, что ответственные работники минстроя, муниципалитетов должны лично контролировать очистку дорог (и тротуаров) от снега и наледи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.