«Сейчас я вас буду лишать здоровья». Совершено нападение на депутата, недавно сделавшего заявление о сексуальности

«Сейчас я вас буду лишать здоровья». Совершено нападение на депутата, недавно сделавшего заявление о сексуальности

В Санкт-Петербурге совершено нападение на скандального депутата питерского Законодательного собрания Виталия Милонова. По данным «Фонтанки», Милонов возвращался после чаепития по переулку Антоненко с двумя общественными помощниками. Вдруг метров за 10 до входа в здание Заксобрания навстречу выдвинулся незнакомый молодой человек, который, сняв куртку, объявил: «Сейчас я вас буду лишать здоровья». С этими словами молодой человек обхватил Милонова за шею, при этом понося нецензурно не только Милонова, но и всех законодателей в целом.

Депутат подтвердил корреспонденту «Фонтанки» инцидент, но попросил не драматизировать. «Да, молодой человек попытался произвести определенные действия в мою сторону, но гибкое тело было перехвачено стальною рукой», – сказал он, отметив реакцию своего помощника.

«Нас было трое мужиков не щуплой комплекции, а он худенький. Могли и по лбу ему дать, но это было бы неправильно. Мне кажется, его душевное состояние не в полном порядке», – объяснил Милонов.

Буквально через три минуты к месту действия подошел наряд полиции, патрулирующий площадь. В настоящий момент Милонов пишет объяснение в полиции.

Как сообщили в ГУ МВД Санкт-Петербурга, во 2-ой отдел с переулка Антоненко доставили 20-летнего молодого человека, студента. В отношении доставленного составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Затем он, скорее всего, будет отпущен.

Виталий Милонов прославился благодаря целому ряду скандальных инициатив, наиболее известной из которых является запрет на пропаганду гомосексуализма. Также он выступал против преподавания в школах теории Чарльза Дарвина, утверждая недоказанность эволюции и происхождение человека по воле Бога. Милонов также предлагал создать условия для переселения всех бездомных в заброшенные советские колхозы, ходатайствовал о создании в МВД «полиции нравов».

В конце прошлой недели Милонов жестко отреагировал на заявление главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, признавшегося в гомосексуализме: «Среди российских чиновников такой тенденции быть не может, потому что это несовместимо: быть российским чиновником и признаваться в своей нетрадиционной ориентации. Приличный, нормальный, адекватный человек, психически здоровый, никогда не будет об этом писать у себя в Twitter, будучи на государственной должности», – рассказал Виталий Милонов. Отметим, что Милонов при этом не сказал, что среди российских чиновников геев нет.

Последняя громкая инициатива Милонова заключается в том, чтобы привлечь к ответственности по статье «измена Родине» сотрудников питерского ЗАГСа, которые согласились провести церемонию заключения брака для пары, где одним из партнеров был трансгендер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.