Заксобрание Ямала лишит зарплаты депутата, который уезжает из региона

На очередном заседании Заксобрания ЯНАО, которое состоится 19 ноября, будет рассмотрен вопрос о прекращении выплаты зарплаты за счет бюджета депутату Владимиру Вдовину. Как передает корреспондент Znak.com, прекращение деятельности депутата на профессиональной основе связано с его назначением врио гендиректора «Ставрополькрайводоканал» в Ставропольском крае, который возглавляет выходец с Ямала Владимир Владимиров. При этом Вдовин останется депутатом Заксобрания Ямала до конца своих полномочий.

В администрации Ставрополья уточняют, что «кадровые решения в ГУП «Ставрополькрайводоканал» были приняты в связи с замечаниями органов исполнительной власти края и обращениями населения в правительство, связанными с качеством работы организации».

Примечательно, что Владимир Вдовин в марте 2011 года был доизбран в Заксобрание Ямала на место Владимира Владимирова, перешедшего тогда на работу в правительство округа на должность первого замгубернатора. Депутат является членом комитета со соцполитике и жилищно-коммунальному хозяйству. Сейчас Вдовин пополнит список ямальцев, занимающих ключевые посты в Ставрополье.

Напомним, осенью 2013 года врио главы губернатора края был назначен первый замгубернатора Владимир Владимиров. Его аппарат во время предвыборной кампании возглавила экс-замгубернатора Ямала Ирина Соколова. Этой осенью она вернулась на Ямал в статусе вице-губернатора региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.