Басманный суд Москвы продлил на три месяца домашний арест совладельца ЧТПЗ Комарова

Басманный суд Москвы продлил на три месяца домашний арест совладельца ЧТПЗ Комарова

Басманный суд города Москвы продлил до 11 февраля срок домашнего ареста главному акционеру Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрею Комарову, задержанному по подозрению в коммерческом подкупе. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

С ходатайством о продлении домашнего ареста выступило следствие, мотивируя это тем, что при иной, более мягкой мере пресечения Комаров может помешать ходу расследования и оказать давление на свидетелей.

Андрей Комаров обвиняется в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ) вместе с директором по корпоративным и правовым вопросам ООО «Аркли Капитал» Александром Шибановым. По версии следствия, они пытались подкупить должностное лицо ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие в 2011 году промышленникам необоснованно получить материальную выгоду в 2 млрд рублей. Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов представителю ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ.

В итоге Шибанов был задержан в марте этого года при передаче денежных средств, Комарова задерживали в ночь на 13 марта. Шибанов находится под арестом в СИЗО.

По данным Forbes за 2013 год, состояние Комарова оценивается в 0,75 млрд долларов. На сайте издания уточняется, что он является крупнейшим владельцем группы ЧТПЗ (72,9%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Россия
Тульские полицейские задержали волонтера, искавшего пенсионера. Пропавший погиб
Россия
Депутаты встретили овациями речь единоросса о мужестве силовиков на митинге 23 января
Санкт-Петербург
Петербург не стал покупать препарат «Спинраза» для детей с СМА из-за «отказа» родителей
Санкт-Петербург
Кремль прокомментировал задержания журналистов на митинге в защиту Навального
Россия
Летний отдых в Турции подорожал на 15%
Россия
В Москве два человека задержаны по уголовным делам об акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.