Дочь одного из основателей «НОВАТЭКа» начала продавать бутылки в Европу

Дочь одного из основателей «НОВАТЭКа» начала продавать бутылки в Европу

Тюменский завод «Стеклотех» стал поставщиком бутылок для пивоваренных компаний Heineken и Carlsberg, сообщили Znak.com в администрации Тюменского района, где расположено предприятие. По словам гендиректора завода Елены Острягиной, к этому привело вступление России в ВТО. «У нас стало появляться много пивоваренных компаний европейского уровня, например, таких как Heineken и Carlsberg, – говорит госпожа Острягина. – У них существуют свои стандарты качества, которые пройти достаточно сложно. Не каждый завод по выпуску стеклотары их может выдержать. Мы можем гордиться, что прошли его с успехом, с достойными высокими баллами и с недавних пор являемся поставщиками бутылок на лучшие пивоваренные заводы».

Как ранее сообщал Znak.com, Елена Острягина – дочь бывшего первого замгубернатора Ямала Анатолия Острягина, которого, к слову, нынешний губернатор Дмитрий Кобылкин не раз называл своим наставником. Строительство завода «Стеклотех» в посткризисном 2009 году стало возможным благодаря частным инвестициям общим объемом в 90 млн евро. «Непросто было работать на стадии стартапа, но всесторонняя поддержка со стороны правительства Тюменской области и лично губернатора Владимира Якушева помогла нам решить поставленные задачи в срок и запустить производство, несмотря на кадровые и иные проблемы, – рассказывала в одном из интервью Елена Острягина. – Дело не только в том, что нашей компании были предоставлены определенные налоговые льготы, за что, конечно, отдельное спасибо. Просто сама атмосфера в команде Якушева, дух здорового предпринимательства и перспективного мышления создают оптимальные условия для реализации таких наукоемких проектов, как наш».

О бизнесе семьи депутата Тюменской облдумы Анатолия Острягина, которого считают одним из основателей «НОВАТЭКа», ходят легенды. Но, как правило, «вычислить» активы (несмотря на то, что все лежит на поверхности) очень сложно: бизнес записан на неизвестные фирмы или дальних родственников. Однако известно, что Острягины контролируют ОАО «Пуровская инвестиционная компания» (занимается брокерской деятельностью), ОАО «Пургеолфлот» (одно из крупнейших на Ямале предприятие на внутреннем водном транспорте) и ряд других крупных предприятий по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.