Доллар
Евро

Курганских аграриев не устроили предложения по снижению цен на электроэнергию

Заседание рабочей группы по мониторингу ценовой и тарифной политики в сфере электроэнергетики, которое сегодня провел первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Путмин, едва не закончилось скандалом. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня на третье заседание группы были приглашены представители сельскохозяйственных предприятий региона. Правда, заранее им не предоставили никаких материалов и предложений энергетиков, поэтому много времени ушло на объяснения. Как заявил глава «Курганэнерго» Данил Анучин, конечный вариант предложений для аграриев был согласован только сегодня.

То, что предложили энергетики для снижения расходов на электроэнергию, курганских сельхозпроизводителей, мягко сказать, несильно впечатлило. По словам Анучина, принцип расчета цены для сельхозпроизводителей предложен точно такой же, как и при расчете тарифов для бюджетных организаций: то есть потребителям предлагается определить для себя более выгодный, на взгляд энергетиков, уровень напряжения с меньшим тарифом на услуги по передаче. А взамен эти потребители, перешедшие на другой тариф, должны будут передать на обслуживание энергетикам свои энергообъекты.

Однако, добавил Сергей Путмин, у производителей остается возможность возврата к тому тарифу, что был у них прежде, а объекты инфраструктуры вне зависимости от того, переданы они на обслуживание энергетикам или нет, все равно останутся в собственности муниципалитетов.

Впрочем, «заманчивые» предложения энергетиков и чиновников не нашли поддержки у приглашенных сельхозпроизводителей. В частности, директор ООО «Чаши» (Каргапольский район) Виктор Егоров, посмотрев в выданные бумаги, сообщил, что сумма экономии для его предприятия составит 16 тыс. рублей при затратах на электроэнергию только в октябре в 470 тыс. рублей. Главный энергетик ОАО «Новая пятилетка» (Мишкино, входит в агрохолдинг «Макфа» экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича) усомнился в том, что снижение тарифа не приведет к повышению цены на обслуживание объектов инфраструктуры.

На это Данил Анучин ответил, что энергетики могут заключить договор на обслуживание в рубль, но в таком случае оно будет соответствовать цене, и вся ответственность останется на предприятии. А Сергей Путмин рассказал, что в тех письмах, которые ему поступают, как правило, предприятия изъявляют желание передать объекты энергетикам, а не просят их оставить.

На этом рассмотрение вопроса по ценам на электроэнергию для аграриев закончилось, и руководители предприятий тут же удалились, даже не дождавшись официального завершения работы комиссии. Директор ООО «Чаши» Николай Егоров, комментируя итоги заседания, заявил Znak.com, что инициатива пусть и хорошая, но прямой экономии не несет. На этом Егоров молча ткнул пальцем в цифры на бумаге, подготовленной энергетиками, и в сердцах сказал: «Как сами думаете, 16 тыс. рублей – это существенная помощь?!».

Добавим, что как следует из документов рабочей группы, экономический эффект для ОАО «Новая пятилетка» рассчитан в размере 421,5 тыс. рублей в год, для ООО «Курганское» – 258,8 тыс. рублей, для ООО «Курганский свиноводческий комплекс» – 146,4 тыс. рублей, для ООО «Чаши» – 16,2 тыс. рублей, для ООО «Зауралье» – 23,3 тыс. рублей, для ИП Олег Колташов – 53,6 тыс. рублей, для ИП Андрей Дороднов – 189,2 тыс. рублей.

Новости России
Россия
Болгария выдворяет российского дипломата и сотрудника торгпредства
Россия
Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай
Россия
Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Россия
Жертвами землетрясения в Турции стали 14 человек
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
CBS: в США подтвердили второй случай заражения коронавирусом
Россия
Московские активисты снова вышли к метро с плакатами в поддержку политзаключенных
Россия
Ростуризм рекомендует российским туристам не ездить в Китай
Россия
Мишустин ввел надбавку силовикам, работающим на акциях протеста
Россия
Больше десяти российских СМИ написали о том, как Путин поднял фуражку
Уинстон Черчилль и Иосиф Сталин
Россия
И все же — кто допустил Вторую мировую войну? Воспоминания Уинстона Черчилля
Россия
Главу Чувашии, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами, могут исключить из ЕР
Россия
Глава МЧС назвал «недопустимым» поведение главы Чувашии по отношению к пожарному
Перестановки в правительстве влияют на популярность приложений в AppStore, считает разработчик
Россия
Приложение для сайта президента РФ стало самым популярным в разделе «Новости» в AppStore
Россия
Baza рассказала о «подарочном» квартирном фонде Собянина для особых людей
Россия
«Ни хрена не культурный человек» из «великой семьи». Кто такая министр культуры Ольга Любимова
Россия
Аналитик предположил, что облигации Минфина на ₽58 млрд мог купить иностранный инвестор
Россия
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами для нового автомобиля
Россия
Forbes назвал самых разбогатевших и самых обедневших олигархов в «эпоху Медведева»
Россия
Лукашенко рассказал, какие альтернативы российской нефти рассматривает Белоруссия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно