Одну из центральных улиц Екатеринбурга предложили назвать именем Владимира Путина

Одну из центральных улиц Екатеринбурга предложили назвать именем Владимира Путина

Общественная организация «СМС» начала сбор подписей за переименование улицы Сакко и Ванцетти в Екатеринбурге в улицу Владимира Путина. Обращение общественников опубликовано в сообществе «Типичный Екатеринбург» в социальных сетях. Авторы напоминают, что улица Сакко и Ванцетти названа в честь итальянских анархистов, осужденных за грабеж и убийство в США. «Никакого отношения к Екатеринбургу или России два этих человека не имеют. Улица названа так в результате пропагандисткой кампании 1930-х годов прошлого столетия», – напоминают авторы идеи.

Вернуться к старому названию улицы – Усольцевская – общественники не хотят: она была названа в честь чиновника Усольцева, чей дом стал ориентиром. Вместо этого улицу предлагается назвать именем Путина, так как он «смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, восстановил военно-промышленный потенциал и, в целом, вернул людям гордость за свою Родину». «Мы считаем, что заслуги Владимира Путина заслуживают переименования одной из центральных улиц Екатеринбурга в его честь», – говорится в обращении. Как сказано, сейчас под инициативой собираются подписи представителей общественных организаций, потом оно будет передано в администрацию города.

Многие комментаторы в социальных сетях высказались по поводу идеи негативно. «Да уж сразу Екатеринбург в Путинск. И все дела…», – пишет пользователь Facebook Сергей Евстифеев. «Менять топонимы в имя действующего главы государства – прерогатива самых безобразных диктатур. Стыдно, что в нашем городе эта инициатива возникла», – пишет Алексей Попов. «Я поддерживаю президента Путина в нынешней ситуации, но против присвоения его имени улице. Думаю он и сам был бы против. Не надо выходить за рамки здравого смысла и превращать простое уважение и поддержку в оголтелое почитание», – говорит Влад Гадюкин.

Отметим, проспект Владимира Путина сейчас существует в столице Чечни – Грозном.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.