Арбитраж прекратил дело о банкротстве типографии «Транспорт», находящейся в областной собственности

Арбитраж прекратил дело о банкротстве типографии «Транспорт», находящейся в областной собственности

Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по делу о банкротстве типографии «Транспорт», находящейся в региональной собственности. Согласно данным картотеки арбитражных дел, ООО «УралФинансГрупп», которое ранее и требовало признать типографию банкротом, 12 ноября подало ходатайство об отказе от своих требований. Как удалось выяснить Znak.com, типография погасила долг перед этой компанией.

История образования долга у типографии «Транспорт» до сих пор до конца не понятна. Согласно данным картотеки арбитражных дел, в 2010 году «Транспорт» заключил договоры с ООО «7БЦ» на поставку продукции (книг, посвященных юбилею комсомола, который, к слову, отмечали в 2008 году) и на услуги дизайнера, по которым типография якобы не рассчиталась. Суммы задолженности – 1 млн 127,1 тыс. и 350 тыс. рублей – ответчик признал, заключив с ООО мировое соглашение. Однако бывший директор типографии «Транспорт» Игорь Волков, руководивший предприятием во времена, когда заключалась сделка, заявил, что никаких бумаг не подписывал. Долг не был отражен в бухгалтерской отчетности за 2010 год и за первый квартал 2011 года, а также в отчете по итогам проверки главного контрольно-ревизионного управления региона за апрель 2011 года.

Узнав о судебных разбирательствах, Волков вспомнил, что сотрудничать с компанией «7БЦ» ему предложил генеральный директор ОАО «ЧПО "Книга"» Алексей Аксенов, который до октября 2014 года возглавлял и типографию «Транспорт». После смены власти в регионе, когда начались ревизии в госпредприятиях, компания «7БЦ» продала свой долг ООО «УралФинансГрупп» и в июле 2014 года была перерегистрирована. Сегодня, по данным базы СПАРК, она находится в Краснодарском крае.

Получить комментарии по данному вопросу в региональном правительстве сегодня не удалось. Но, как ранее заявлял будущий куратор госпредприятий Иван Сеничев (сейчас он возглавляет администрацию губернатора с приставкой «и.о.»), «иногда если не заплатить 3 копейки, можно потерять 3 рубля». Иными словами, область готова была заплатить долг, чтобы не допустить банкротства типографии, а потом по итогам расследования через суд взыскивать деньги обратно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.