Две из трех крупнейших в мире нефтесервисных компаний Halliburton и Baker Hughes ведут переговоры о слиянии

Две из трех крупнейших в мире нефтесервисных компаний Halliburton и Baker Hughes ведут переговоры о слиянии

Две из трех крупнейших в мире нефтесервисных компаний Halliburton и Baker Hughes ведут переговоры о слиянии, сообщает Прайм со ссылкой на Reuters. В Baker Hughes заявили, что компания «ведет предварительные переговоры с Halliburton Company о возможном объединении». Halliburton отказалась от комментариев.

Стоимость объединенной компании может составить 67 млрд долларов. Однако она все равно будет стоить вдвое меньше лидера отрасли Schlumberger, чья рыночная капитализация составляет 125 млрд долларов. Слияние поможет компаниям пережить резкое падение цен на нефть и противостоять требованиям клиентов снизить расценки на бурение и прочие услуги.

Торги акциями Baker Hughes на Нью-Йоркской фондовой бирже были приостановлены накануне из-за резких колебаний котировок и завершили сессию 15-процентным ростом. Акции Halliburton в ходе торгов дорожали на 3,5%, завершили день ростом на 1,1%.

Компания Halliburton представлена в России филиалом компании «Халлибуртон Интернэшнл, Инк.» и предоставляет услуги на территории России и Каспийского региона с 1991 года. Среди заказчиков за это время были представлены все крупные российские и мировые компании нефтяной и газовой промышленности: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Total и другие.

В Тюменской области работают все три сервисных гиганта. ООО «Технологическая компания Шлюмберже» появилось в 2004 году, Halliburton заключила трехлетний контракт с ТНК-ВР стоимостью около 100 млн долларов в 2006 году, Baker Hughes в январе 2014 года вложила в строительство тюменского завода по производству нефтепогружного кабеля порядка 2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.