Соратник Якушева, уволенный из правительства, показал взрывной рост на новом месте работы

Птицефабрика «Боровская» по результатам деятельности в январе-сентябре 2014 года показала резкий рост прибыли. Как сообщает «Интерфакс», достижения связаны с присоединением к ней торгового дома и исключением из цепочки продаж посредников.

Чистая прибыль компании за девять месяцев составила 133,4 млн рублей (по РСБУ), что в 21,1 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом выручка компании выросла на 27,7% – до 2,5 млрд рублей, валовая прибыль – в три раза, до 688,5 млн рублей, прибыль от продаж – в 107,3 раза, до 238,9 млн рублей. Также в 3,7 раза выросли коммерческие расходы, которые за девять месяцев составили 266,627 млн рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, птицефабрика «Боровская» была выкуплена Тюменской областью у соседней Югры в 2012 году. Сразу после этого на предприятии сменился гендиректор: руководить хозяйством губернатор Владимир Якушев отправил своего ближайшего соратника, директора департамента имущественных отношений Евгения Несвата. Пути губернатора и экс-чиновника не расходятся уже более 10 лет. В 2001 году Якушев стал вице-губернатором Тюменской области, а Несват – его консультантом. В 2005 году Якушев ненадолго перемещается в мэрию Тюмени – сначала первым замом главы администрации города, потом врио главы администрации. И снова Владимир Владимирович забирает с собой консультантом Несвата. В том же 2005 году Якушев занимает кресло губернатора области, а Несват переходит в департамент имущественных отношений сначала в должности замдиректора, а потом – директора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.