Ямал занял первое место среди регионов России по отсутствию этнической напряженности

Ямал возглавил рейтинг фонда «Петербургская политика» социально-политической устойчивости регионов за октябрь текущего года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, впервые в это исследование включен такой параметр оценки как «Позиция субъекта РФ в рейтинге этнической напряженности, составленном Центром изучения национальных конфликтов (ЦИНК)». По мнению политологов, реалии современной России таковы, что при оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ межэтнические отношения зачастую выходят на ведущие позиции. Ямал – один из самых многонациональных регионов России: на территории проживают представители более 100 народностей и национальностей, при этом глобальных межэтнических противоречий на Ямале удается избегать.

Напомним, год назад на заседании президентского совета по межнациональным отношениям Владимир Путин призвал губернаторов вести постоянную работу по профилактике этнического экстремизма. Тогда же стало известно, что межнациональные отношения станут одним из официальных критериев оценки губернаторов. В июле президент заявил о том, что уже до конца этого года должна заработать единая система мониторинга межнациональных отношений и предупреждения конфликтов на этнической почве.

На втором и третьем месте октябрьского рейтинга оказались Амурская область и Чукотка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.