Куйвашев рассказал, как реформа местного самоуправления пройдет в Екатеринбурге

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев во время брифинга в Москве заявил, что не считает нужным быстро проводить реформу местного самоуправления в Екатеринбурге и создавать в городе районные думы. «Заксобрание приняло исключительно рамочные законы. Будет ли реформа проводиться в Екатеринбурге и каким образом – вопрос длительных общественных дискуссий, консультации, обсуждений на круглых столах», - считает глава региона. Ранее в обладминистрации сообщали, что реформу в уральской столице не планируют проводить до конца срока полномочий гордумы и главы города, то есть до 2018 года.

Между тем мэрия Екатеринбурга, представители которой уверены, что реформа в городе с подачи областных властей может быть запущена в любой момент, намерены организовать в конце ноября электронный референдум, чтобы узнать мнение горожан о возможных изменениях. В то же время свердловский закон, в котором в качестве механизмов учета мнения населения прописаны народные слушания, публичные консультации (опросы в Интернете) или социсследования, городские власти намерены оспорить в областном суде или в Конституционном суде РФ. По мнению представителей мэрии, региональный закон не соответствует Конституции РФ, в которой говорится, что «структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.