Макаревич неожиданно для себя отсудил у «Известий» и Проханова полмиллиона за статью о его выступлении на Украине

Макаревич неожиданно для себя отсудил у «Известий» и Проханова полмиллиона за статью о его выступлении на Украине

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич отсудил 500 тыс. рублей у журналиста Александра Проханова, который в своем материале, опубликованном в газете «Известия», заявил, что музыкант выступал перед украинскими военнослужащими. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Савеловского суда Москвы, где сегодня, 18 ноября, рассматривался иск Андрея Макаревича к Александру Проханову и газете «Известия», судья признал, что опубликованные в газете сведения не соответствуют действительности и порочат честь певца.

Певец выступал не в воинской части (как было опубликовано в газете), а в лагере беженцев в городе Святогорск. В итоге суд признал материал не соответствующим действительности и вынес решение обязать газету опубликовать опровержение, а с журналиста взыскать в пользу Макаревича 500 тыс. рублей. Кроме того, Проханов должен будет оплатить Макаревичу судебные расходы в размере 8 тыс. 550 рублей.

Отметим, после того как певец 12 августа выступил перед украинскими беженцами, депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти.

После этого и началась повсеместная «травля» певца: во многих городах России были отменены концерты Макаревича. В частности, в середине октября стало известно об отмене екатеринбургского концерта Андрея Макаревича, намеченного на 13 декабря. Как рассказывал Znak.com Макаревич, свое выступление он отменил из-за настойчивых рекомендаций мэрии Екатеринбурга и администрации ККТ «Космос», где должен был пройти концерт. По словам музыканта, его попросили отложить концерт на апрель 2015 года.

Сегодня Андрей Макаревич завил Znak.com, что он не ожидал положительного решения суда по своему иску, но, конечно, рад такому исходу. «Не очень ожидал такого, поэтому доволен вдвойне», – отметил певец. Однако он отказался прогнозировать, как изменится его положение после сегодняшнего суда. «Я ничего не думаю по этому поводу, я решаю проблемы по мере их поступления. А сидеть и гадать – это не в моих традициях», – отметил музыкант.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.