Доллар
Евро

Следствие вышло с повторным ходатайством об аресте бизнесмена Гаджиева, который в Екатеринбурге расстрелял двух ученых

Сегодня следствие вышло с повторным ходатайством об аресте екатеринбургского бизнесмена Ришада Гаджиева, который обвиняется в причинении тяжких травм 56-летнему научному сотруднику Уральского отделения РАН Олегу Шепатковскому, от которых ученый впоследствии скончался в больнице. Сегодня после 14 часов судья Кировского районного суда уральской столицы Галина Третьякова вынесет решение по данному ходатайству.

Как сообщили Znak.com в канцелярии суда, первое ходатайство об аресте Гаджиева следствие подало в суд 7 ноября. Однако суд отказался арестовать предпринимателя, находящегося в тот момент в статусе подозреваемого по статье 111 УК РФ «Нанесение тяжкого время здоровью». «На сегодняшний день мера пресечения ему не избиралась. Суд не может выступить с инициативой подписки о невыезде. Избирать меру пресечения для подозреваемого – прерогатива следствия», - отметили в суде.

Преступление, получившее большую огласку в СМИ, произошло вечером 30 октября на углу улиц Комсомольской и Малышева в Екатеринбурге. По предварительным данным, конфликт произошел после того, как Гаджиев припарковал на остановке свой Land Cruiser 200 с «блатными» номерами. В момент парковки он чуть было не наехал на стоящих на остановке общественного транспорта двух сотрудников Уральского отделения РАН.

Хозяин иномарки сходил в овощной киоск, а, возвращаясь к машине, вступил в перепалку с сотрудниками УрО РАН, которые, по всей видимости, сделали ему замечание за неправильную парковку. В итоге перепалка вылилась в драку, в ходе которой предприниматель выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в своих оппонентов. Все это происходило на глазах многочисленных свидетелей. После этого предприниматель спокойно сел в свой автомобиль и покинул место преступления.

В итоге спустя 10 дней от полученных ранений 56-летний инженер Института химии твердого тела УрО РАН Олег Шепотковский скончался в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Несмотря на тяжесть вменяемого преступления суд вынес Гаджиеву меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Вчера заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову обеспечить надлежащий контроль за ходом расследования, способствовать выяснению всех обстоятельств преступления, а также ратовать о вынесении надлежащей меры пресечения для обвиняемого.

Новости России
Россия
В Кабардино-Балкарии педиатры обедали шампанским, пока больные дети ждали приема
Россия
В Татарстане дети отравились хлоркой в бассейне
Россия
Логинов снялся с гонки на чемпионате мира и летит в Россию
Россия
В Мытищах многодетная мать нырнула в пруд, спасая собаку
Тюмень
В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе
Россия
В Мексике пропала 15-летняя россиянка
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Россия
В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом
Россия
Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры после обысков в Италии
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно