Здание троллейбусного парка в Кургане выставляют на торги. «Если продадут – видимо, все, работать больше не будем»

Здание троллейбусного парка в Кургане выставляют на торги. «Если продадут – видимо, все, работать больше не будем»

Ремонтный корпус МУП «Городской электротранспорт», который расположен в Кургане на Химмашевской, 8 и был арестован за долги, может уйти с молотка. Постановление о передаче арестованного имущества на торги сегодня, 19 ноября, от судебных приставов получил коллектив троллейбусного парка, сообщил Znak.com начальник службы ремонта подвижного состава парка Алексей Веселов. По его словам, в документе сказано, что здание площадью более 3,7 тыс. квадратных метров оценивается на сумму свыше 20 млн рублей.

«Только вроде все стало налаживаться, подстанции не стали отключать, маршруты начали запускать. И тут, получается, мы можем просто потерять здание, - говорит Веселов. – Если здание продадут – видимо, все, работать нам будет негде».

Как уточнила Znak.com ведущий специалист-эксперт управления Федеральной службы судебных приставов в Курганской области Татьяна Боярчикова, пока торги не назначены. «В настоящее время идет процедура оценки арестованного имущества, по результатам которой в ТУ Росимущества в Курганской области будет подготовлена заявка для передачи арестованной недвижимости на реализацию», - сообщила Боярчикова.

На сегодняшний день, по данным УФССП, задолженность МУП «Городской электротранспорт» составляет 57 млн рублей. Исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате в управлении нет. Арест на имущество МУП «Городской электротранспорт» судебные приставы, напомним, наложили летом этого года, тогда общая сумма долга предприятия превышала 34 млн рублей.

Тревожная информация о том, что здание ремонтного корпуса могут передать на торги, пришла сотрудникам троллейбусного парка в то время, как они только начали оправляться от предыдущих негативных событий. Ранее работники МУПа получили уведомление о том, что с 4 ноября за долги по электроэнергии будут отключены 4-я и 9-я подстанции. В результате мог остаться только один троллейбусный маршрут – от Химмаша до железнодорожного вокзала, и работа предприятия фактически теряла всякий смысл. Но после переговоров городских и областных властей с одной стороны и энергетиков с другой было принято решение не отключать подстанции. На предприятии также не запускали тепло из-за долгов, но и этот вопрос был решен после вмешательства чиновников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ростовский каскадер пролетел сквозь микроавтобус, который ехал со скоростью 80 км/ч
Санкт-Петербург
В Петербурге суд запретил видео, где Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии
Россия
Глава Коми Владимир Уйба отправил в отставку правительство региона
Россия
В Евросоюзе не получали письма из РФ с просьбой о взаимном признании COVID-сертификатов
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.