Екатеринбург готовится к масштабным слушаниям по вопросу деления города

В Екатеринбурге 18 декабря пройдут самые масштабные публичные слушания с 2010 года, когда решался вопрос о введении в городе института сити-менеджера. В этот раз слушания будут также посвящены вопросу управления Екатеринбургом – речь пойдет о возможности деления города путем создания районных дум в рамках новой реформы местного самоуправления.

Для слушаний мэрия предоставила самую крупную городскую площадку, подходящую для проведения мероприятия, – большой зал киноконцертного театра «Космос». Обычно слушания назначаются в одном из залов мэрии и уже потом, если возникает потребность, переносят на другую площадку, которая может вместить большее количество человек. Именно так произошло в 2010 году, и в итоге на слушания по вопросу о введении института сити-менеджера в Екатеринбурге пришло около 2 тыс. человек.

«Мы ожидаем, что вопрос дробления города вызовет интерес у представителей самых разных слоев населения. Лично я волнуюсь, как бы «Космос» не оказался маловат для проведения мероприятия», – отметил председатель горизбиркома Илья Захаров.

Между тем свердловский губернатор Евгений Куйвашев во время командировки в Москву заявил, что на данный момент нет цели быстро провести реформу в Екатеринбурге. «Этот вопрос должен быть предметом длительных общественных дискуссий», – считает он. В обладминистрации неоднократно поясняли Znak.com, что реформа не будет запущена в городе до конца полномочий действующего созыва думы и главы Екатеринбурга, то есть до 2018 года. Несмотря на это в мэрии считают, что областные власти могут запустить реформу в любой момент, так как правовая база уже создана – Заксобрание приняло четыре закона, которые регламентируют проведение реформы. Помимо публичных слушаний, местные власти также планируют в конце ноября запустить электронный референдум на ту же тему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.