Сотрудник генпрокуратуры, на даче которого жила банда ГТА, лег в больницу, в доме главврача которой преступники изготавливали оружие

Сотрудник генпрокуратуры, на даче которого жила банда ГТА, лег в больницу, в доме главврача которой преступники изготавливали оружие

Начальник управления делами генпрокуратуры Алексей Староверов, проходящий свидетелем по резонансному делу банды ГТА, жертвами которой стали минимум 14 человек, госпитализирован в отделение кардиологии одной из московских клиник. Как сообщает Lifenews, от испытанного стресса у Староверова, в загородном доме которого проживали участники группировки ГТА, поднялось давление.

В настоящий момент Староверов проходит назначенное медиками лечение, например, ходит на занятия по лечебной физкультуре. Проживает прокурор в палате класса люкс.

Стоит отметить, что Староверов был госпитализирован в больницу, которой руководит второй свидетель по делу банды ГТА, доктор медицинских наук Константин Лядов. Именно на даче Лядова, как стало известно, один из членов банды 34-летний Фазалитдин Хасанов мастерил оружие для подельников.

«Банда ГТА» с мая этого года совершила на трассе «Дон» и Малом бетонном кольце в Москве и Московской области не менее 14 убийств. Правоохранители долгое время не могли выйти на след банды. По данным оперативников, всего в банду входило до 10-15 человек. В настоящее время задержаны двое предполагаемых членов группировки.

«Базу» бандитов силовикам удалось вычислить по биллингу мобильного телефона главаря банды Усманова. Оказалось, что базой являлся загородный дом Староверова в подмосковном поселке Удельная Раменского района. Долгое время сторожем имения была пожилая женщина, приехавшая из ближнего зарубежья. Сначала к ней приехала с родины дочь с двумя детьми, а затем у последней появился сожитель – Усманов. Как сообщили следователям соседи, после появления Усманова к нему регулярно стали приходить «бородатые земляки», которые проводили время в беседах друг с другом.

В ночь на 6 ноября сторожка в усадьбе Староверова была взята штурмом, а Усманов убит.

После завершения спецоперации у следствия появились вопросы к хозяевам имения. На территории имения во время спецоперации были найдены оружие и боеприпасы. Впоследствии стало известно о возбуждении в отношении Староверова уголовного дела по статье 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»). Однако заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь личным приказом отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

После этого Староверов был допрошен по делу в качестве свидетеля.

После публикаций в СМИ Староверов написал рапорт об отставке, однако генпрокурор его не принял. Генеральная прокуратура начала в отношении Староверова служебную проверку. На время ее проведения генпрокурор Юрий Чайка отстранил своего главного хозяйственника от должности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.