Концерт Арбениной в Екатеринбурге все же состоится. Кремль снял негласный запрет на выступления артистки

Концерт Арбениной в Екатеринбурге все же состоится. Кремль снял негласный запрет на выступления артистки

В Екатеринбурге все-таки состоится концерт лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной, у которой были проблемы с гастролями в России после ее выступления на Украине. Выступление состоится 18 декабря в «Телеклубе». Арбенина представит программу, в основе которой лежит новый альбом «Ночных снайперов» «Мальчик на шаре».

Как рассказала Znak.com представитель организаторов концерта Вера Смирнова, новые билеты уже в продаже. Кроме того, те поклонники, кто не сдал билеты на отмененный концерт Арбениной, смогут пройти в «Телеклуб» по ним.

Сама Арбенина на своей странице в Facebook свое предстоящее выступление в уральской столице назвала «первой и такой дорогой ласточкой перемен». «Да, я знаю, кого благодарить за то, что мы приедем и сыграем, и эти имена окрыляют меня. Я буду благодарна им всегда», - написала артистка.

Отметим, в дальнейшем проблем с выступлениями в России у Арбениной возникать не должно. По словам высокопоставленного источника Znak.com в администрации одного из регионов, некоторое время назад из администрации президента РФ было получено распоряжение не мешать концертам «Ночных снайперов». При этом негласный запрет на концерты Андрея Макаревича сохраняется.

Скандал с Макаревичем начался после 12 августа, когда певец выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти.

У Арбениной проблемы начались в середине лета, после того как «Ночные снайперы» выступили в Одессе и Киеве.

17 октября стало известно об отмене екатеринбургского концерта Андрея Макаревича, намеченного на 13 декабря. Как рассказал Znak.com Макаревич, свое выступление он отменил из-за настойчивых рекомендаций мэрии Екатеринбурга и администрации ККТ «Космос», где должен был пройти концерт. По словам музыканта, его попросили отложить концерт на апрель 2015 года. 22 октября было объявлено об отмене выступления Дианы Арбениной и ее группы «Ночные снайперы», которое должно было состояться в ККТ «Космос» 26 ноября. 6 ноября в Екатеринбурге прошел пикет в защиту музыкантов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.