Концерт Арбениной в Екатеринбурге все же состоится. Кремль снял негласный запрет на выступления артистки

В Екатеринбурге все-таки состоится концерт лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной, у которой были проблемы с гастролями в России после ее выступления на Украине. Выступление состоится 18 декабря в «Телеклубе». Арбенина представит программу, в основе которой лежит новый альбом «Ночных снайперов» «Мальчик на шаре».

Как рассказала Znak.com представитель организаторов концерта Вера Смирнова, новые билеты уже в продаже. Кроме того, те поклонники, кто не сдал билеты на отмененный концерт Арбениной, смогут пройти в «Телеклуб» по ним.

Сама Арбенина на своей странице в Facebook свое предстоящее выступление в уральской столице назвала «первой и такой дорогой ласточкой перемен». «Да, я знаю, кого благодарить за то, что мы приедем и сыграем, и эти имена окрыляют меня. Я буду благодарна им всегда», - написала артистка.

Отметим, в дальнейшем проблем с выступлениями в России у Арбениной возникать не должно. По словам высокопоставленного источника Znak.com в администрации одного из регионов, некоторое время назад из администрации президента РФ было получено распоряжение не мешать концертам «Ночных снайперов». При этом негласный запрет на концерты Андрея Макаревича сохраняется.

Скандал с Макаревичем начался после 12 августа, когда певец выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти.

У Арбениной проблемы начались в середине лета, после того как «Ночные снайперы» выступили в Одессе и Киеве.

17 октября стало известно об отмене екатеринбургского концерта Андрея Макаревича, намеченного на 13 декабря. Как рассказал Znak.com Макаревич, свое выступление он отменил из-за настойчивых рекомендаций мэрии Екатеринбурга и администрации ККТ «Космос», где должен был пройти концерт. По словам музыканта, его попросили отложить концерт на апрель 2015 года. 22 октября было объявлено об отмене выступления Дианы Арбениной и ее группы «Ночные снайперы», которое должно было состояться в ККТ «Космос» 26 ноября. 6 ноября в Екатеринбурге прошел пикет в защиту музыкантов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.