Свердловский облсуд предложил депутату Марчевскому уладить конфликт с экс-супругой, обвиняющей бывшего мужа в побоях, в порядке медиации

Свердловский облсуд предложил депутату Марчевскому уладить конфликт с экс-супругой, обвиняющей бывшего мужа в побоях, в порядке медиации

Сегодня в Свердловском областном суде рассматривалась апелляция депутата регионального Законодательного собрания, директора цирка Анатолия Марчевского на решение Ленинского районного суда города, удовлетворившего частично иск экс-супруги народного избранника Юлии Марчевской. Та требовала взыскать с бывшего мужа 1 млн рублей морального ущерба за постоянные побои, которые Марчевский, по ее словам, наносил ей. В итоге Ленинский райсуд обязал Анатолия Марчевского выплатить бывшей жене 10 тыс. рублей.

Сегодняшнее заседание началось с ходатайства адвокатов Юлии Марчевской о привлечении в качестве свидетелей несовершеннолетних детей экс-супругов: 11-летней Алены и 14-летней Олеси. «На заседании первой инстанции мы заявляли аналогичное ходатайство, но нам отказали. Теперь же в своей апелляционной жалобе сторона ответчика ссылается на недостаток доказательств. Привлечение свидетелей как раз может решить этот вопрос», - пояснила адвокат истца.

Защита Анатолия Марчевского выступила против удовлетворения ходатайства, заявив, что участие в процессе может нанести моральную травму детям.

Судья принял решение отложить рассмотрение ходатайства на потом и выслушать стороны по существу. Оказалось, речь идет о двух случаях физического насилия в 2010 году. Оба раза Марчевская обращалась в полицию, однако в итоге мирилась с экс-мужем и все заканчивалось мировым соглашением. Тем не менее в итоге конфликт между супругами разросся, и Юлия приняла решение обратиться в суд.

Первый инцидент произошел весной 2010 года в здании гостиницы при цирке. По словам Юлии, она пришла увидеться с супругом, который на тот момент жил в одном из номеров. «Я пришла к нему с неоплаченными квитанциями. Сначала он не открывал дверь. Тогда я пошла в цирк. Там его тоже не было. Вернулась к номеру. На этот раз он открыл дверь и сразу же пошел в атаку. Его трясло. Кажется, всю свою ненависть он впихивал в свои кулаки. Несколько сотрудников гостиницы видели, как он толкает меня, волочет по полу. Но он прикрикнул на них: «Если кто вякнет, сразу уволю!» - рассказывает Юлия. – Ближе к вечеру, когда меня стало рвать, дочки настояли, чтобы я поехала в больницу. Они очень испугались, тем более что у меня стали появляться синяки».

Второй случай произошел в подъезде дома на улице Декабристов, где находится совместная квартира Марчевских. «Мы с дочками приехали туда. Я стала стучаться в дверь. Стучалась очень долго, потому что знала, что он дома. Машина стояла под окнами. Через какое-то время я стала открывать дверь моим комплектом ключей. И тут он открыл дверь. С криками и угрозами он набросился на меня, нанес мне два удара по плечу и руке, я упала на лестницу. Затем он отпихнул детей и закрыл дверь. Дочка еще сказала: «Мама, там в прихожей женские туфли», - рассказывает женщина. – Я продолжила стучаться в дверь, потому что знала, что, когда муж в стрессе, у него могут возникнуть проблемы со здоровьем. Через какое-то время приехала полиция. Нас увезли для дачи объяснений в отделение. Выдали направление на медосвидетельствование, но я не пошла. Дочка просила: «Пожалуйста, прости папочку».

По словам Анатолия Марчевского, у него не было никаких причин применять физическую силу в отношении бывшей супруги, однако признал, что напряженность в отношениях у них была сильная. «Юлия выгнала мою 91-летнюю мать из дома. Мы жили в гостинице при цирке, пока мама не умерла», - объяснил Марчевский.

По его словам, и эпизод в гостинице выглядел иначе. «Я знал, что она пришла, стала буянить. Я попросил персонал не пускать ее. Все, больше ничего не было», - говорит Марчевский. Что касается второго эпизода, то, по словам Марчевского, он просто выставил экс-супругу за дверь и вызвал полицию. «У нее вообще не должно было быть ключей от этой квартиры! Она представилась дизайнером и взяла обманом ключ у консьержки, после чего скопировала его», - говорит Марчевский.

Юлия парировала это, заявив, что квартира на Декабристов находится в их совместной собственности.

Выслушав спорщиков, судья задал несколько уточняющих вопросов. Например, уточнил у защитников Марчевского, оспаривают ли они факт наличия травм у Юлии. Те ответили, что сам факт наличия не оспаривают.

Судья спросил, есть ли какие-то еще неурегулированные вопросы в отношениях бывших супругов. Они объяснили, что такие споры есть. «Споры из-за детей, из-за имущества», - сказала Юлия.

Тогда судья предложил Марчевским рассмотреть возможность урегулирования конфликта в порядке медиации. «Личные контакты спорщиков ограничьте, пусть контактируют ваши представители. Нужно найти точки соприкосновения. Такие вопросы нужно решать миром, без судебных решений, - объяснил судья. – И нет необходимости привлекать в процесс детей. Поэтому даю время вам подумать до 27 ноября. Сообщите о своем решении».

После процесса Юлия Марчевская сообщила, что согласна на мирное решение конфликта «Я согласна на все, лишь бы этот кошмар закончился», - сказала Юлия. «Моя подзащитная уже несколько лет выступала за мирное решение всех вопросов», - пояснила адвокат Марчевской.

Анатолий Марчевский после судебного процесса был весьма возбужден и раздражен. Он нервно обвинил адвоката Юлии Марчевской в том, что они «причинили ему физический ущерб своими лжеобвинениями». Общаться с журналистами Марчевский отказался, сказав лишь, что также желает, чтобы конфликт поскорей был исчерпан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.