В годовщину массового бунта в копейской колонии 16 заключенных вскрыли себе вены во время обысков. ГУФСИН: «Это шантаж»

В годовщину массового бунта в копейской колонии 16 заключенных вскрыли себе вены во время обысков. ГУФСИН: «Это шантаж»

В копейской исправительной колонии №6, где два года назад произошел знаменитый бунт заключенных, - очередное ЧП. Как сообщила в своем блоге правозащитница Оксана Труфанова, «осужденные отряда 10 СУС и ШИЗО вскрыли вены», причина – избиение осужденных спецназом. «Я сама поехать в ИК-6 зафиксировать факт членовредительства и побоев не могу, так как следствием мне запрещено туда входить! В курс поставлен председатель ОНК Александр Юрин», - написала вчера вечером Труфанова.

ГУФСИН по Челябинской области частично подтвердил эту информацию.

«25 ноября 2014 года в ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области были проведены плановые обысковые мероприятия. 16 осужденных с целью шантажа нанесли себе незначительные царапины в области предплечья. Им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Физическая сила и спецсредства не применялись. Все мероприятия были зафиксированы на видеорегистраторы», - сообщила пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

На месте присутствовали руководство ГУФСИН области и представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Нарушения законодательства не выявлено. «Отметим, что данные мероприятия проводятся во всех исправительных учреждениях ГУФСИН региона и направлены исключительно на соблюдение законности и правопорядка в подразделениях», - добавили в ГУФСИН.

Напомним, 25 ноября 2012 года несколько сотен зеков ИК-6 отказались выполнять требования администрации колонии, вышли в режимный коридор жилой зоны пенитенциарного учреждения и потребовали ослабить режим и отпустить из ШИЗО содержавшихся там товарищей по зоне. К осужденным присоединились сотни молодых людей «с воли», окруживших стены «шестерки». «Бунт заключенных», которые затем рассказали о вымогательствах и издевательствах в колонии, вылился в серию уголовных дел и даже в признание президентом РФ Владимиром Путиным неудачной задуманной прежде реформы ФСИН России.

А 22 декабря Копейский городской суд огласит приговор отстраненному от должности начальнику ИК-6 Денису Механову, который обвиняется в организации поборов с заключенных и их родственников под видом благотворительной помощи пенитенциарному учреждению, а также в организации производства на территории колонии холодного оружия без лицензии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.