В годовщину массового бунта в копейской колонии 16 заключенных вскрыли себе вены во время обысков. ГУФСИН: «Это шантаж»

В копейской исправительной колонии №6, где два года назад произошел знаменитый бунт заключенных, - очередное ЧП. Как сообщила в своем блоге правозащитница Оксана Труфанова, «осужденные отряда 10 СУС и ШИЗО вскрыли вены», причина – избиение осужденных спецназом. «Я сама поехать в ИК-6 зафиксировать факт членовредительства и побоев не могу, так как следствием мне запрещено туда входить! В курс поставлен председатель ОНК Александр Юрин», - написала вчера вечером Труфанова.

ГУФСИН по Челябинской области частично подтвердил эту информацию.

«25 ноября 2014 года в ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области были проведены плановые обысковые мероприятия. 16 осужденных с целью шантажа нанесли себе незначительные царапины в области предплечья. Им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Физическая сила и спецсредства не применялись. Все мероприятия были зафиксированы на видеорегистраторы», - сообщила пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

На месте присутствовали руководство ГУФСИН области и представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Нарушения законодательства не выявлено. «Отметим, что данные мероприятия проводятся во всех исправительных учреждениях ГУФСИН региона и направлены исключительно на соблюдение законности и правопорядка в подразделениях», - добавили в ГУФСИН.

Напомним, 25 ноября 2012 года несколько сотен зеков ИК-6 отказались выполнять требования администрации колонии, вышли в режимный коридор жилой зоны пенитенциарного учреждения и потребовали ослабить режим и отпустить из ШИЗО содержавшихся там товарищей по зоне. К осужденным присоединились сотни молодых людей «с воли», окруживших стены «шестерки». «Бунт заключенных», которые затем рассказали о вымогательствах и издевательствах в колонии, вылился в серию уголовных дел и даже в признание президентом РФ Владимиром Путиным неудачной задуманной прежде реформы ФСИН России.

А 22 декабря Копейский городской суд огласит приговор отстраненному от должности начальнику ИК-6 Денису Механову, который обвиняется в организации поборов с заключенных и их родственников под видом благотворительной помощи пенитенциарному учреждению, а также в организации производства на территории колонии холодного оружия без лицензии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.