Новый бунт в копейской колонии, где 16 человек порезали себе вены, спровоцировал убийца маленького ребенка

Сотрудники ГУФСИН, проводившие обыски в исправительной колонии №6 в Копейске, снимали происходящее на видео. После завершения расследование инцидента его обещают обнародовать. Об этом Znak.com рассказал председатель общественной наблюдательной комиссии Александр Юрин, который вчера побывал в исправительном учреждении, побеседовал с участниками бунта и ознакомился с выводами работы челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александра Яковлева.

Увиденное позволило восстановить возможную картину событий. 25 ноября в колонии №6 производился обыск, в ходе которого у заключенных изъяли 122 запрещенных предмета. Мужчина, из-за которого произошла акция протеста, в это время находился в штрафном изоляторе. На требование проверяющих выйти из камеры он ответил отказом, а также отказался снимать «нательное белье неустановленного образца» – рубашку.

«Сотрудники ГУФСИН не отрицают, что по отношению к нему была применена физическая сила, – сообщил Александр Юрин. – Это разрешено им по закону. Они пояснили, что вывели его в коридор и произвели залом руки за спину. Заключенный начал кричать, что его избивают, эти крики услышали другие мужичины, находящиеся в ШИЗО, и в знак солидарности, а может, из страха, что их тоже начнут бить, нанесли себе повреждения – кто-то кафельной плиткой, кто-то обломком лампочки».

Медицинская помощь заключенным была оказана на месте, госпитализация не потребовалась. Порезы на руках «сидельцев» оказались продольными, а на теле зачинателя акции протеста в ходе проверки были обнаружены синяки и ссадины. Известно, что этот человек отбывает срок (14 лет) за убийство маленького ребенка.

Сейчас ГУФСИН проводит внутреннюю проверку, материалы которой передадут в следственные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.