Сенатор потребовал от главы следственного комитета РФ проверить Виталия Милонова на экстремизм и призывы к терроризму

Сенатор потребовал от главы следственного комитета РФ проверить Виталия Милонова на экстремизм и призывы к терроризму

Замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин направил на имя главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина обращение с просьбой проверить действия скандально известного депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, сообщает «Интерфакс».

В обращении сенатор обвиняет депутата в экстремистских высказываниях, а также в публичных призывах к террористической деятельности. Кроме того, в обращении содержатся обвинения в незаконном хранении, перевозке и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и небрежном хранении огнестрельного оружия. При этом сенатор ссылается на материалы из СМИ и Интернета.

Добрынин также просит следственный комитет разрешить провести психиатрическое освидетельствование Милонова без его согласия.

Отметим, ранее Добрынин уже просил провести проверку в отношении Милонова, но свое обращение тогда он направлял в генпрокуратуру РФ. Сенатор требовал проверить на экстремизм интервью Милонова интернет-порталу Slon.ru, которое петербургский депутат дал журналисту Илье Азару 16 марта, будучи в Крыму в составе группы международных наблюдателей за референдумом о воссоединении полуострова с Россией. Милонов тогда, в частности, оскорбительно высказался в отношении украинцев («сумасшедшие козлы», «придурки... с мандолинами») и турок («турецкие фашистские рожи»). Особое возмущение Добрынина вызвали слова в отношении крымских татар, которых он назвал «свиньями», «срывающими глотки на деньги Турции», «реально поддержавшими Гитлера в войне», и о его желании «дать им в рыло». В интервью содержались и другие резкие заявления. Однако тогда генпрокуратура не нашла в высказываниях Милонова признаков экстремизма.

Виталий Милонов приобрел скандальную известность благодаря своей яростной гомофобии. Также он выступал против преподавания в школах теории Чарльза Дарвина, утверждая недоказанность эволюции и происхождение человека по воле Бога. Выдвигал инициативу наделения человеческих эмбрионов гражданскими правами, предлагал создать конкурс «РоссияВидение» в противовес «Евровидению», пытался добиться повышения налога на прибыль до 30% для предприятий, где работает более 30% иностранцев. Милонов предлагал создать условия для переселения всех бездомных в заброшенные советские колхозы, выступал за возвращение черно-желто-белого имперского триколора, пытался ввести штрафы за поддельные аккаунты в Интернете, ходатайствовал о создании в МВД «полиции нравов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.