После угроз Якушева тюменские чиновники нашли местного производителя «запрещенной» моцареллы

После угроз Якушева тюменские чиновники нашли местного производителя «запрещенной» моцареллы

Предприниматель из Омутинского района Тюменской области освоил производство мягких сыров моцарелла и «Филадельфия». Свою продукцию бизнесмен из глубинки планирует поставлять в рестораны и кафе Западной Сибири, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Антона Машукова.

«После введения продовольственных санкций в регионе остро встал вопрос по сырам, – заявил чиновник. – Местные заводы увеличили производство нескольких сортов твердых сыров. Часть рынка удалось закрыть. Однако по мягким сырам возникла проблема. Особенно остро в них нуждались рестораны и кафе. Неожиданно на нас вышел предприниматель из Омутинского района, который сообщил, что выпускает сыры моцарелла и «Филадельфия». Мы попробовали продукцию местного предпринимателя, и она оказалась не хуже иностранных аналогов мягких сыров, попавших под запрет».

По словам Машукова, у бизнесмена на организацию производства двух видов мягких сыров ушло около полугода. Основная сложность, с которой столкнулся мужчина, заключалась в выходе на местный рынок. «Мы решили помочь ему в продвижении сырной продукции. В декабре для местных рестораторов и владельцев кафе мы накроем стол из продуктов, которые выпускает предприниматель. На этот банкет приедут и повара, которые приготовят различные блюда с использованием тюменских мягких сыров. Они же дадут оценку местной продукции. Возможно, там же предприниматель заключит контракты с местными рестораторами».

Как ранее сообщал Znak.com, в своем ежегодном послании тему сыров затронул губернатор Тюменской области. Владимир Якушев посетовал, что тюменские производители не желают продвигать свою продукцию на российский рынок. «Марийский, башкирский, алтайский сыр на прилавках дорогих столичных магазинов появился мгновенно, – отметил лидер региона. – А ишимского нет. И не потому, что он хуже. А потому, что о нем просто не удосужились рассказать за пределами области (да, честно говоря, и за пределами Ишимского района не особенно старались). Так больше нельзя. Как, впрочем, нельзя мириться и с безобразным положением дел по выводу на рынок продукции фермерских хозяйств и личных подворий. Поручаю моему заместителю Владимиру Чейметову и главам районных и сельских муниципальных образований в течение следующего года кардинально изменить эту ситуацию, сковывающую экономическую энергию тюменского крестьянства. Проверю!».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.