Все для импортозамещения. Якушев запустил завод по глубокой переработке пшеницы

Все для импортозамещения. Якушев запустил завод по глубокой переработке пшеницы

Губернатор Тюменской области принял участие в торжественном запуске первой очереди завода по глубокой переработке пшеницы в Ишимском районе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, строительством предприятия занимается агрохолдинг «Юбилейный».

Глава региона отметил, что Тюменская область сделала еще один шаг вперед в сторону глубокой переработки сельскохозяйственной продукции. «Если до последнего момента мы производили зерно и продавали его как сырье, то сейчас начали его переработку. Из зерна мы будем получать лизин (аминокислота, - ред.), который закроет потребности отечественных потребителей и может поставляться на экспорт. Тем самым мы решаем и задачу импортозамещения», – сказал губернатор. Владимир Якушев поблагодарил коллектив агрохолдинга и заверил, что правительство области и в дальнейшем будет поддерживать инвестиционный проект.

Руководитель агрохолдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов отметил, что все взятые обязательства по завершению проекта будут выполнены в срок и в полном объеме. В 2015 году планируется ввести вторую, а в 2016 году – третью очередь. После этого предприятие выйдет на полную мощность и будет перерабатывать 120 тыс. тонн пшеницы в год.

Глава администрации Ишима Федор Шишкин отметил, что на предприятии планируется создать порядка 200 рабочих мест. Основную часть всех сотрудников составят именно жители города Ишима. Общий объем инвестиций в производство составляет порядка 3,8 млн рублей. На сегодняшний день освоено около половины этой суммы. Построены две сушилки, завальная яма приема с автовыгрузкой, 12 бункеров вместимостью 5 тыс. тонн зерна каждый, башня зерноочистки, весовое хозяйство, запущена мукомольная мельница производительностью 400 тонн зерна в сутки.

В ходе осмотра предприятия Владимир Якушев обратил внимание руководства агрохолдинга на необходимость при реализации инвестпроектов обеспечить первоочередную загрузку заказами тюменских предприятий. «Мы оказываем большую и всестороннюю поддержку инвесторам, – напомнил губернатор, - и вправе рассчитывать на то, что средства на строительство новых предприятий и изготовление оборудования там, где это возможно, будут оставаться в регионе и работать на развитие наших строительных, машиностроительных и иных производственных мощностей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.