Прокуратура снова подала в суд на бывшего вице-губернатора Челябинской области

Прокуратура снова подала в суд на бывшего вице-губернатора Челябинской области

Прокурор Миасса Артем Костенко обратился в суд с иском к бывшему вице-губернатору Челябинской области Игорю Сербинову, в котором требует от экс-чиновника за свой счет снести забор в 20-метровой береговой полосе озера Тургояк.

undefined

Этой уже второй подобный иск прокуратуры к Сербинову. Дело в том, что, по мнению надзорного органа и миасских общественников, Сербинов допустил нарушение Водного кодекса РФ, огородив забором участок в 2300 квадратных метров на берегу озера Тургояк, где находится его коттедж, а также загородный дом его бывшего коллеги по администрации губернатора, а ныне гендиректора «Рависа» Андрея Косилова. В начале ноября первый иск миасской прокуратуры был отозван, так как требования надзорного органа были выполнены. Тогда же побывавший на месте блогер Михаил Пищулин заявил, что забор по-прежнему на месте, и в подтверждение опубликовал фотографии и видео.

«В ноябре СМИ воспользовались недостоверной информацией, – сообщил Znak.com Артем Костенко, видимо, уязвленный намеками блогеров на беспомощность прокуратуры. – Все дело в том, что никто не потрудился понять суть первого иска к Игорю Сербинову. В первом иске мы требовали обеспечить доступ населения к 20-метровой водоохранной зоне на берегу Тургояка. Ответчик формально выполнил это требование, установив в заборе калитку. Однако дальнейшая проверка показала, что калитка часто бывает закрыта, так что жители все равно не могут попасть на берег водоема. Поэтому прокуратура изменила исковые требования и теперь мы добиваемся именно демонтажа всего забора».

Добавим, у «забора преткновения» в конце ноября побывала также съемочная группа миасского телеканала «Экран-ТВ». Телевизионщики сообщили, что участок забора, примыкающий к берегу озера, был все-таки снесен, однако взамен экскаватор выкопал на берегу котлован, который быстро заполнился водой. Рядовые миассцы, таким образом, все равно не могут пройти на участок берега с пляжем, примыкающий к участку Сербинова. Однако эту ситуацию Артем Костенко прокомментировать не смог, объяснив, что заявлений о возникновении котлована не поступало, а сам он с момента последней проверки на месте не был.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.