Инвесторы стратегического челябинского проекта встревожены информацией об отставке министра Мурзиной: «Это может привести к дополнительным трудностям»

Инвесторы стратегического челябинского проекта встревожены информацией об отставке министра Мурзиной: «Это может привести к дополнительным трудностям»

Отставка и.о. министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной, информация о которой появилась сегодня, может создать дополнительные трудности при реализации проекта ТЛК «Южноуральский» в части развития отношений с китайскими партнерами. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом Znak.com высказал инициатор и совладелец ТЛК Сергей Копьев, которого мы попросили прокомментировать ситуацию.

В то же время Сергей Копьев сообщил, что ему ничего не известно об отставке Елены Мурзиной. Решения о кадровых назначениях в правительстве региона принимаются губернатором Борисом Дубровским, и любая подобная информация может иметь место лишь после опубликования официальных документов, говорит бизнесмен.

Проект ТЛК, реализуемый в Челябинской области компаниями ООО «Ресурс» и ООО «Лоджик Лэнд», является важным для экономики региона, в связи с чем акционеры несут полную ответственность за его успешную реализацию и запуск в заявленные сроки. «Губернатор держит данный вопрос на личном контроле, и мы благодарны Борису Александровичу за поддержку», - заявил господин Копьев.

Тем не менее акционеры ТЛК встревожены сообщением о возможной отставке Елены Мурзиной: дело в том, что установление плодотворных рабочих и дружеских контактов с китайскими партнерами традиционно носит системный характер, подразумевает довольно длительный процесс достижения стабильности взаимоотношений, содержащий элементы личного доверия. В этом плане отставка Мурзиной может дать для проекта отрицательный эффект и вызвать некую настороженность со стороны представителей КНР, так как она очень активно участвовала в системе выстраивания отношений с официальными представителями китайской стороны.

Добавим, что, по последней информации, Елене Мурзиной предложили работу в одном из федеральных министерств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Коми Владимир Уйба отправил в отставку правительство региона
Россия
В Евросоюзе не получали письма из РФ с просьбой о взаимном признании COVID-сертификатов
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.