Госдума направит в генпрокуратуру запрос по беспорядкам в челябинском СИЗО: просит проверить региональный ГУФСИН

Депутаты Государственной думы РФ направят в генпрокуратуру запрос в связи с беспорядками в челябинском следственном изоляторе №1. Об этой инициативе агентству «Интерфакс» сообщил руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов (фракция «Единая Россия»).

По словам Старшинова, он как глава группы попросит прокуратуру провести «всестороннюю проверку регионального управления ФСИН и выявить причины, которые систематически приводят к таким акциям неповиновения». Старшинов считает, что это «следствие какого-то системного сбоя, и сегодняшние события – явное тому подтверждение».

Как сообщал Znak.com, сегодня ночью в Челябинске произошли массовые беспорядки в СИЗО-1, где криминальные авторитеты попытались сменить смотрящего. Между тем официальная точка зрения ГУФСИН по Челябинской области гласит, что беспорядки начались из-за нежелания одного из арестантов расстаться с незаконным мобильником, к ним присоединились около 100 зэков в корпусе, однако пострадавших и получивших травмы нет, за исключением восьми заключенных, которые «нанесли себе незначительные порезы на тыльную сторону рук».

Добавим, одновременно руководство регионального ГУФСИН признает, что акция неповиновения была спланирована заранее и в ней не обошлось без вмешательства «с воли».

Это уже второй громкий бунт заключенных в Челябинской области. Первый произошел два года назад в копейской ИК-6, по результатам которого было возбуждено не только уголовное дело по факту беспорядков, но и ряд дел в отношении сотрудников ФСИН. Так, отстраненный от должности начальник колонии Денис Механов ожидает приговора 22 декабря 2014 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.