В Екатеринбурге группе «Чайф» запретили собирать деньги на рок-фестиваль, играя песни в переходе метро

В Екатеринбурге группе «Чайф» запретили собирать деньги на рок-фестиваль, играя песни в переходе метро

В Екатеринбурге акция по сбору средств на фестиваль «Старый новый рок», организованная известной уральской рок-группой «Чайф» и директором фестиваля Евгением Горенбургом, закончилась, не успев начаться, – музыкантов попросили прервать представление сотрудники полиции. Об этом Znak.com рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, музыканты собрались в переходе станции метро «Площадь 1905 года», где стали исполнять свои песни под гитару. Событие освещали журналисты, вокруг музыкантов столпилась небольшая группа людей. «В 15 часов наряд ППС, патрулирующий участок, увидел это скопление и сообщил об этом в дежурную часть полиции метрополитена, – рассказывает Горелых. – Стражи порядка, прибывшие на место необычного концерта, спросили, есть ли у них разрешение на проведение подобного мероприятия от руководства метрополитена. Те ответили, что нет. Тогда сотрудники полиции вежливо попросили их прекратить шоу. Музыканты послушались. Спев 2-3 песни они покинули переход».

Горелых отметил, что если бы известные музыканты заблаговременно озаботились получением разрешения на проведение своего концерта, то никаких проблем бы не возникло. «Они же ничего плохого не делали, просто играли свои песни, но закон есть закон. А так – получили бы разрешение, стражи порядка обеспечили бы охрану мероприятия, не было бы никаких проблем», – говорит Горелых.

В итоге за время прерванного концерта музыкантам удалось собрать лишь чуть больше 1 тыс. рублей. «Кто не успел кинуть деньги в чехол оргкомитета «Старого нового рока», но очень хочет помочь фестивалю – просто купите билет, и мы будем счастливы», – говорится на официальной странице фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвоката экс-министра Улюкаева арестовали на два месяца
Россия
Байден допустил ввод персональных санкций против Владимира Путина при вторжении на Украину
Россия
Петра Толстого не избрали вице-спикером ПАСЕ от России
Россия
Гинцбург: за полгода надо привить от ковида 10 млн российских подростков
Россия
В Калужской области чиновников уволили после вечеринки с пистолетом
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.