Якушев натравил на членов правительства «тайных инвесторов». Многие не прошли проверку

Якушев натравил на членов правительства «тайных инвесторов». Многие не прошли проверку

Сегодня, 9 декабря, тюменский губернатор Владимир Якушев рассказал о том, как в регионе внедряется Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, которым область занимается наравне с пилотными субъектами РФ. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы области, Якушев подчеркнул, что относиться к этому рейтингу необходимо крайне серьезно.

«Это не конкурс на лучший регион, а оценка качества работы регионального правительства, губернатора, глав муниципальных образований, руководителей территориальных органов федеральной власти», – заявил Якушев.

Параллельно с Национальным рейтингом Якушев внедряет и локальный, собственный. О планах по его созданию он объявил в своем прошлогоднем послании. Как доложил заместитель губернатора Вадим Шумков, оценка эффективности глав муниципалитетов включала анализ нескольких показателей. Среди них – прирост инвестиций в основной капитал (кроме бюджетных, естественных монополий, РЖД, «Роснефти», «Газпром нефти», «Транснефти», «Сургутнефтегаза», «Ростелекома»); прирост малых и средних предпринимателей; прирост высококвалифицированных рабочих мест, а также прирост оборота продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями.

Сводный рейтинг органов местного самоуправления сформирован исходя из данных статистики, опроса предпринимателей и заключения экспертной группы. В пятерку лучших вошли Ялуторовск, Заводоуковск, Нижнетавдинский район, Ишим и Голышмановский район.

Кроме того, 19 муниципалитетов (главы МО входят в расширенный состав правительства области) стали участниками исследования по принципу «Тайный покупатель» – потенциальный инвестор обращался в администрации с предложением вложить деньги и смотрел, что из этого выйдет. Исследование показало, что многие главы муниципалитетов не готовы общаться с предпринимателями и потенциальными инвесторами, и мало кто из них выходит на прямой контакт.

Якушев поручил регулярно проводить проверочные процедуры от имени потенциальных инвесторов в отношении глав муниципалитетов и руководителей органов, отвечающих за национальный рейтинг с целью оценки реального качества их работы.

«Считаю необходимым стимулировать внедрение таких внутренних проверочных процедур по принципу «Тайный покупатель». В рамках подобного формата мы будем получать полную информацию по адекватности и качеству работы всех структур, задействованных в системе Национального рейтинга. В том числе, будет проверяться открытость и доступность глав администраций и иных должностных и руководящих сотрудников для общения с инвестором», – подчеркнул губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.