Сумка с деньгами в администрации президента

Фотография из кабинета на Старой площади может означать новую атаку на идеологов Кремля

Публикация фотографии, на которой изображена экс-пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик рядом с сумкой, заполненной пятитысячными купюрами, наделала шума в Рунете. Источники Znak.com считают, что начинается новая атака на идеологов администрации президента, в том числе под ударом окажется Вячеслав Володин.

В анонимном блоге «Шалтай-Болтай», где периодически публикуются материалы из вскрытых переписок чиновников, появилась фотография известного прокремлевского блогера Кристины Потупчик. На фотографии она сидит в каком-то кабинете (предположительно – одном из кабинетов на Старой площади), в ее раскрытой сумке видны деньги – пачки пятитысячных купюр. Обстановка спокойная – на столе айфон с открытым приложением Instagram, сама она сжимает в руках какую-то бумажку.

Многие блогеры сразу стали трактовать это фото как доказательство наличия финансовых взаимоотношений Потупчик с Кремлем в части работы в соцсетях. В среде оппозиционных блогеров и журналистов Потупчик считают подрядчиком, который по заданию администрации президента оплачивает работу провластных блогеров. Снимок, казалось бы, косвенно доказывает это.

В публикации The Insider анонсировано, что вскоре «Шалтаем-Болтаем» будет опубликована новая информация, причем касающаяся уже не Кристины Потупчик. В социальных сетях гадают, какие еще материалы есть у Шалтая и откуда они взялись: вскрыта почта Потупчик или украдены данные смартфона одного из руководителей управления внутренней политики администрации президента?

В политических кулуарах вброс «Шалтая» трактуют как свидетельство обострения информационной войны вокруг управления внутренней политики администрации президента, а также вокруг первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, так как это управление находится в орбите его влияния.

Получить комментарии от Кристины Потупчик оказалось невозможно; источники, близкие к администрации президента, пока также не комментировали снимок. В своем блоге в «Твиттере» Потупчик написала: «И вообще с чего вы решили, что я пришла получать зарплату, а не раздавать ее?».

Отметим, ранее публикации в блоге «Шалтай-Болтай» неоднократно вызывали бурную реакцию среди кремлевских чиновников и их окружения, заказчик – если он есть – пока остается неизвестным.

Ранее Znak.com систематизировал круг «жертв» «Шалтая-Болтая» и приводил основные версии авторства блога. В блоге публикуются материалы, компрометирующие российскую политику на Украине и в Крыму (задеваются помощник президента Владислав Сурков, полпред в Крыму Олег Белавенцев, бизнесмен Константин Малофеев), управление внутренней политики (замглавы этого управления Тимур Прокопенко, глава УВП Олег Морозов, первый замглавы администрации Вячеслав Володин), иногда – Минобороны, руководство «Единой России» (секретарь президиума генсовета Сергей Неверов), редко – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В политических кулуарах в разное время озвучивались следующие основные версии авторства блога: спецслужбы, PR-агентство КРОС, первый замглавы администрации Алексей Громов, гендиректор «Газпром-медиа» Михаил Лесин. Никаких доказательств реальности ни одной из этих версий не существует

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.