Бастрыкин потребовал по «полной программе разобраться» с бунтарями из СИЗО Челябинска

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал от следователей «разобраться с бунтарями» из следственного изолятора №1 Челябинска, сообщает РИА Новости. «По полной программе разобраться с этими бунтарями! Там уже по мобильным телефонам собирают людей, чтобы поддержать бунтующих. У нас уже «зона» командует теми, кто на свободе, и начинает комментарии раздавать. Если нужна будет наша помощь, то мы приедем и поможем», – сказал он на заседании коллегии ведомства.

Беспорядки в следственном изоляторе №1 Челябинска начались вечером 8 декабря и продолжались в течение всей ночи. Заключенные заранее успели предупредить правозащитников и родственников о предстоящей акции. Родные заключенных утверждают, что причина бунта – дележ власти в СИЗО и смена смотрящего.

Подъехавшие к СИЗО родственники арестантов жаловались на то, что в течение ночи прибывшая ко входу в СИЗО полиция вела себя очень агрессивно. Пытавшихся снять вход в изолятор на фото и видео задерживали и уводили.

Как сообщал Znak.com, в ночь на 9 декабря в СИЗО-1 прошли массовые беспорядки. По версии правозащитников и родственников заключенных, «активисты», то есть работающие на администрацию арестанты, предприняли попытку сменить «смотрящего» по учреждению от криминальной среды. В результате, по данным омбудсмена Алексея Севастьянова, два человека были очень сильно избиты, многие нанесли себе порезы на руки в знак протеста против произвола администрации. ГУФСИН и следственное управление по Челябинской области придерживается версии, что пострадавших в СИЗО нет, за исключением всего восьми арестантов, порезавших себе руки.

По факту массовых беспорядков, затронувших как минимум сто человек, следственными органами возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.