Родителям девочки, умершей по вине врачей в одной из больниц ХМАО, выплатят 3,5 млн рублей компенсации

Сургутская клиническая больница N1 выплатит 3,5 млн рублей родителям маленькой девочки, трагически скончавшейся из-за ошибки врачей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, Сургутский городской суд накануне рассмотрел исковое заявление о компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного некачественным оказанием медицинской помощи двухлетней девочке, которая скончалась в городской клинической больнице.

«В соответствии с позицией прокурора, участвующего при разбирательстве гражданского дела, суд постановил взыскать с медицинского учреждения в пользу родителей ребёнка компенсацию морального вреда, а также материальные затраты, связанные со смертью девочки, в размере около 3,5 млн. рублей», – рассказали в прокуратуре.

Несмотря на то, что имена фигурантов дела в ведомстве не называют, очевидно, что речь идет об уголовном разбирательстве, начавшемся в Сургуте в конце 2012 года по факту смерти Ульяны Валеевой. Тогда по результатам проверок прокуратуры и СКР было возбуждено уголовное дело в отношении врачей больницы Алены Мостовенко и Адильхана Оразбаева. В сентябре 2013 городской суд приговорил врача Мостовенко к двум годам и восьми месяцам ограничения свободы, с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года. Ее коллега Адильхан Оразбаев получил два года и шесть месяцев ограничения свободы, а также был лишен права на три года заниматься врачебной деятельностью. Однако, через несколько месяцев Оразбаев обжаловал приговор. Вышестоящий суд снял с него все обвинения.

Нынешнее решение суда о выплате крупной суммы компенсации родителям, чьи дети стали жертвами врачебной ошибки, в этом году в Югре не первое. Так, в апреле этого года суд Пыть-Яха обязал местную ОКБ заплатить 600 тыс. рублей родителям девятилетнего ребенка за некачественную медицинскую помощь.

«Сотрудники органов надзора по заявлению родителей установили, что в августе 2012 года ребёнок находился в медучреждении в связи с травмой плечевой кости. Под внутривенным наркозом мальчику была проведена операция, которая впоследствии повлекла за собой инвалидность», – говорилось в одном из официальных сообщений прокуратуры ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.