Доллар
Евро

Сбербанк прокомментировал претензии челябинского застройщика, у которого прошли обыски

В Сбербанке опровергают претензии челябинского бизнесмена, владельца компании «СтройСвязьУрал-1» Артура Никитина, который обвиняет кредитную организацию в принуждении к сделке, сообщает «Коммерсантъ-Урал». Никитин считает, что банкиры, угрожая уголовной ответственностью, заставили его отдать торговый комплекс «КС» дешевле рыночной стоимости, и теперь он через челябинский арбитражный суд намерен взыскать 1,76 млрд рублей.

«Никаких угроз и принуждений к заключению мирового соглашения в отношении господина Никитина наш банк не совершал, – рассказали в пресс-службе Уральского банка Сбербанка. – Заключение мирового соглашения – процедура публичная, а сам документ утвержден судом. Гипермаркет «КС» как предмет залога банка был реализован на публичных торгах в процедуре внешнего управления». Представители банка рассказали, что начальная продажная цена гипермаркета была установлена определением арбитражного апелляционного суда и подтверждена отчетом независимого оценщика в сумме 1,258 млрд рублей. «Заявления господина Никитина о том, что действительная рыночная стоимость гипермаркета составляла 2,7 млрд рублей, являются субъективными и голословными. Если бы его цена действительно была такой, имущество было бы продано еще на первых торгах и по цене, превышающей установленные судом 1,258 млрд рублей», – отметили в банке, подчеркнув, что пока не получал уведомления об иске. «Но если опубликованная в СМИ информация о содержании заявления Артура Никитина соответствует действительности, мы оцениваем шансы истца на победу в судебном споре как нулевые», – считают в Сбербанке.

Напомним, ТЦ «КС» был реализован в ходе электронных торгов по продаже имущества компании «Стройсвязьурал-1», принадлежащей бизнесмену Артуру Никитину, в рамках процедуры внешнего управления. Помещение находилось в залоге у Сбербанка, которому предприятие было должно 1,5 млрд рублей.

В конце недели сотрудники ГУ МВД по Челябинской области провели массированные выемки документов в офисе «СтройСвязьУрал-1». «Вывезли три «Газели» бумаг: всю «первичку» за пять лет работы. Возбуждено уголовное дело на предмет «доведения компании до банкротства», - написал в своем блоге политолог Александр Подопригора. Получить подтверждение факта обысков в пресс-службе полицейского главка не удалось. Сам Артур Никитин, по данным Александра Подопригоры, сейчас находится в Германии. Происходящее он назвал бредом и связал с инерционными действиями «по протоколу» со стороны чиновников Сбербанка, которому он недавно полностью погасил долг по кредиту, подписал мировое соглашение и вывел свою фирму из процесса банкротства. Предприниматель предполагает, что в данном случае роль сыграли и личные неприязненные отношении с некоторыми местными силовиками.

Новости России
Россия
В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой
Россия
Суд поместил вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко под домашний арест
Россия
Россиян, которые застряли за рубежом из-за коронавируса, начнут возвращать с 6 апреля
Россия
Голикова: В России большинство заразились коронавирусом контактным путем
Россия
Причиной взрыва в пятиэтажке в Подмосковье стала газовая колонка
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Глава Роспотребнадзора: ситуация с коронавирусом развивается по оптимистичному сценарию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге коронавирус подтвержден у пяти сотрудников Александровской больницы
Россия
В Подмосковье при взрыве газа обрушилась часть многоэтажки. Есть погибшие
Россия
Страны ОПЕК+ перенесли переговоры по вопросу сокращения добычи нефти
Россия
В Новороссийске женщину оштрафовали за торговлю во время самоизоляции
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 582 человека
Россия
В Саянске мэр разрешил всем работать во время пандемии под свою ответственность
Россия
В Якутии часть школьников будет учиться очно из-за проблем с интернетом
Россия
РБК: Россия отправит странам СНГ 3 тыс. тест-наборов для диагностики COVID-19
Россия
Записи видеозвонков Zoom с личными данными попали в открытый доступ
Россия
Детей начали называть в честь коронавируса
Вячеслав Лысаков
Россия
Депутат Госдумы считает, что надо одернуть ивановского чиновника за заявление о москвичах
Россия
Путин подписал закон о кредитных каникулах. Кого он коснется
Россия
Врач рассказал, спасет ли БЦЖ от коронавируса
Конверт, который Игорю Бузину вручили катарские пилоты
Санкт-Петербург
Пилоты Qatar Airways дали денег на билеты петербуржцу, которого не пустили в Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно