Помещение ресторана СССР, совладельца которого жестоко убили в своем кабинете, передали Минобороны РФ

Свердловские судебные приставы изъяли у екатеринбургского ресторана «СССР», чей совладелец Николай Аршинов был жестоко убит в августе этого года, арендованное им у военных помещение в окружном Доме офицеров и передали его владельцу в лице ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений Минобороны РФ». Как пояснила нашей интернет-газете судебный пристав-исполнитель Кировского отдела регионального УФССП Евгения Слегина, в производстве требование об изъятии находилось еще с 7 ноября 2013 года. Однако выполнить сразу его не удалось. Во-первых, этому препятствовали владельцы ресторана, во-вторых, внутри помещений была произведена перепланировка и их описание в судебном производстве не совпадало с фактическим.

«В сентябре мы обратились в Арбитражный суд Свердловской области за изменением порядка взыскания. 26 ноября суд согласовал новый порядок, выпустив соответствующее определение. После этого производственные действия были завершены», – рассказала Слегина.

Помещение ресторана было возвращено военным и опечатано. Как оказалось, вся обстановка внутри вплоть до вилок и ложек на данный момент принадлежит ООО «Специализированный организатор торгов» (по договору купли-продажи с ООО «СССР»). У собственника есть два месяца на то, чтобы забрать свое имущество.

В настоящее время ресторан СССР не работает.

Тело Николая Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР». По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Вскоре выяснилось, что утром 13 августа на Аршинова уже было совершено нападение – на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Исполнителей, 16-летнего Степана Голомолзина, 19-летнего Александра Денисова и 26-летнего Роберта Гафарова, задержали быстро. Вскоре они дали показания, позволившие выдвинуть обвинения в организации против 52-летней директора ресторана «СССР» Ирины Егуповой.

В ходе допросов выяснилось, что директор ресторана привезла киллеров к Дому офицером на своей машине. У них был ключ от помещения. Аршинова убивали самодельными копьями (ножами, насаженными на палки), опасаясь, что со спортсменом в ближнем бою могут не справиться втроем. Суммарно ресторатору нанесли более 20 ран, и в какой-то момент он принялся умолять убийц прекратить его резать – мол, умрет уже и так. Те не согласились и добили его. После всего этого Егупова помогала избавляться от улик.

Сразу после задержания всех четверых причастных к этому убийству, включая Егупову, взяли под арест. Расследование дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.