Комарова посетила вечер памяти убитого в 90-х мэра Нефтеюганска. Встреча снова не обошлась без ругани в адрес Ходорковского

Высшей награды ХМАО, знаком «Почетный гражданин Югры», сегодня посмертно был удостоен первый всенародно избранный мэр Нефтеюганска Владимир Петухов. Как передает корреспондент Znak.com, памятная церемония награждения состоялась сегодня, 16 декабря, в день рождения Владимира Петухова в молодежном центре «Юность».

undefined

Там в концертном зале губернатор Югры Наталья Комарова вручила награду вдове Владимира Петухова – Фариде Исламовой.

Выступая со сцены Наталья Комарова выразила надежду, что подобные церемонии, когда награда вручается посмертно близким заслуженного человека, станут редким исключением в истории Югры.

«Я думаю, что вы все со мной согласитесь в том, чтобы подобные случаи носили редчайший характер. И те из нас, кто добивается успехов, получали признания при жизни», – выразила пожелание Комарова.

Она также напомнила о том, что решение присвоить Владимиру Петухову звание «Почетного гражданина Югры» было принято депутатами думы ХМАО в этом году. Само решение было продиктовано поступками мэра, которые в свое время были незаслуженно забыты обществом.

Какие именно поступки мэра Владимира Петухова имелись в виду, Наталья Комарова озвучивать не стала. За нее, как уже успели отметить присутствовавшие на памятном вечере гости, это сделал известный российский тележурналист Андрей Караулов, чей короткий фильм о преступлениях «Ходоровского и его друзей» был продемонстрирован публике.

К «карауловским» кадрам этим вечером добавились и слова московской актрисы Светланы Враговой, которую пригласили в Нефтеюганск в качестве ведущей памятного вечера.

Руководитель столичного театра «Модерн» в свойственной ей манере поведала публике о личном знакомстве с экс-главой компании ЮКОС Михаилом Ходорковским.

«И однажды Ходоровский мне сказал, что двинулся кривой дорогой, туда, куда не надо двигаться. А ведь Ходоровский был неплохим учеником в том же «губкинском» университете. Он строил в свое время свинарник, был в комсомольском стройотряде и говорил: «Да здравствует КПСС!». А потом с ним что-то случилось. Он подумал, что КПСС денег ему не даст, а Ельцин даст и дал ему добро. Я же в свое время ему сказала, что он плохо кончит», – удивляла аудиторию со сцены Светлана Врагова, добавив, что Владимир Петухов так или иначе все равно стал бы жертвой «ненасытного олигарха».

Напомним, сам Ходорковский в своих интервью неоднократно заявлял о своей непричастности к трагедии июня 1998 года. По его словам, смерть Петухова могла быть выгодна в то время кому угодно, но только не ему и тем его коллегам по бизнесу, которые в разное время были осуждены за убийство мэра Нефтеюганска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.