Магазины Екатеринбурга не успевают переписывать ценники в связи с резким падением курса рубля

В магазинах Екатеринбурга из-за ситуации с рублем не успевают менять ценники. Так, как рассказали Znak.com в магазине строительных материалов «Суперстрой», переписывать цены приходится каждую неделю. «Стабильными остаются только цены на сухие строительные смеси. А вот лакокрасочные изделия быстро дорожают. Также повышается в цене сантехника, стоимость которой в среднем за последнее время возросла на 2 тыс. рублей», - рассказал сотрудник магазина.

В магазинах бытовой техники и электроники Media Markt говорят, что за последнее время цены в среднем возросли на 10%. Еще на столько же они вырастут после Нового года.

Отметим, ранее по всей стране уже подорожала гречка. Также ожидается повышение цен на муку, хлеб макаронные изделия, алкоголь, чай и кофе, а также на сигареты.

Напомним, накануне рубль стал самой слабой валютой в мире. Стоимость доллара во время торгов на Московской бирже в понедельник, 15 декабря, превысила 64 рублей, евро превысил 78 рублей. Новый обвал рубля произошел на фоне вышедшего прогноза Центробанка на 2015 год, в котором регулятор допустил падение экономики в 2015 году на 4,8%. Как пишет РБК, за понедельник российская валюта подешевела на 10,77% в паре рубль - доллар и на 9,12% за день в паре рубль - евро. После обвала понедельника суммарные потери рубля с начала года составили почти 48%, что вывело его в лидеры мирового падения.

В кассах екатеринбургских банков появились «аномальные» курсы долларов и евро. Так, по данным агентства «БанкИнформСервис», Уралтрансбанк продает евро по 99,7 рубля. При этом покупает у населения лишь по 73 рубля 80 копеек. Это самый высокий курс в уральской столице. Много предложений европейской валюты от 80 рублей и выше.

Сегодня валютные торги на Московской бирже открылись резким укреплением рубля. Доллар торговался на отметке 58 рублей 58 копеек, евро стоил 72 рубля 90 копеек. Впрочем, затем валюта вновь перешла к росту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.